Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С начала года в Амурской области 1 971 водитель привлечён к ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения

Отказ от медицинского освидетельствования приравнивается к управлению ТС в состоянии опьянения.

С начала года в Амурской области 1 971 водитель привлечён к ответственности за управление транспортными средствами (ТС) в состоянии опьянения, из них в отношении 428 – возбуждены уголовные дела за повторное управление ТС в нетрезвом виде.

При наличии у водителя признаков опьянения его отстраняют от управления автомобилем и направляют на освидетельствование для установления состояния опьянения. Гражданин будет привлечен к ответственности, если будет доказано употребление алкогольных напитков, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Отказ от медицинского освидетельствования приравнивается к управлению ТС в состоянии опьянения.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. За управление транспортным средством в состоянии опьянения либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель может быть привлечен к административной ответственности, предусматривающей наложение административного штрафа в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1.5 до 2 лет (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ).

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Водители, ранее подвергавшиеся административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющие судимость за совершение преступления, предусмотренного по ч. 2, 4, 6 ст. 264 УК РФ, ст. 264.1 УК РФ, могут быть привлечены к уголовной ответственности, предусматривающей наложение штрафа в размере от 200 тыс. до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 до 2 лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет. Кроме того, осужденному будет запрещено занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Будь трезвым за рулём! Сохрани жизнь свою и других людей!

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7