Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.07.2020 08:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эксперты отмечают, что осенью и зимой из-за коронавируса могут увеличиться простудные заболевания

Фото пресс-службы Президента РФ

Владимир Путин провел совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке и готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду.

Губернатор Амурской области Василий Орлов принял участие в совещании Президента Владимира Путина о санитарно-эпидемиологической обстановке и готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду.

Президент провёл совещание в режиме видеоконференции. На связи были члены правительства и руководители регионов.

«Отмечу, что вся система медицинской помощи в период эпидемии в целом сработала организованно. Мы существенно нарастили её возможности. Этот факт и, конечно, без всякого сомнения, самоотверженные усилия, мужество медицинских работников сыграли большую, колоссальную роль в борьбе с угрозой коронавируса, позволили защитить жизнь, сберечь здоровье сотен тысяч граждан страны, — сказал Президент. — По оперативным данным, число новых выявляемых случаев сейчас практически в два раза ниже, чем в период пиковых значений мая. Вместе с тем хочу сразу сказать: ситуация остаётся сложной и может, что называется, качнуться в любую сторону. Именно поэтому, кстати говоря, мы с вами и собрались. Поэтому никаких поводов для самоуспокоенности, для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет. Я обращаюсь сейчас и к представителям власти, и ко всем гражданам нашей страны».

В ходе совещания отдельно остановились на этом вопросе, обсудили, что необходимо сделать дополнительно как по линии федеральных ведомств, так и по линии региональных и местных властей для улучшения ситуации.

Владимир Путин также обратил внимание на то, что в России с учётом её природно-климатических особенностей, в осенне-зимний период традиционно отмечается рост простудных заболеваний и гриппа. По оценкам экспертов, ситуация может обостриться из-за коронавируса.

«Важно заранее просчитать, учесть все эти риски – как в отдельности, так и их потенциальное сочетание, – подготовиться заблаговременно, чтобы даже в условиях повышенной нагрузки наши больницы и поликлиники работали стабильно, а граждане получали качественную медицинскую помощь, как экстренную, так и плановую, причём, конечно же, в полном объёме, без каких-либо сбоев. И конечно, необходимо сделать всё, чтобы за счёт профилактических, упреждающих мер постараться избежать повторного введения режима ограничений, тем более масштабных, чтобы школы, детские сады, вузы, предприятия и организации могли работать безопасно, в нормальном, привычном для людей режиме», — подчеркнул Президент Владимир Путин.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16