Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

03.07.2020 18:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлен факт перевозки 56 голов живых сельскохозяйственных животных без ветеринарных сертификатов

Автор: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Амурской области

Составлен протокол на перевозчика с последующим назначением административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе дежурства на одном из участков федеральной автомобильной дороги «Амур» совместно с сотрудниками ДПС выявлен факт перевозки 56 голов живых сельскохозяйственных животных без ветеринарных сертификатов.

При осмотре в фургоне одного из транспортных средств обнаружено 25 голов крупного и 31 голова мелкого рогатого скота — овец. Гражданин Х. приобрел их в одном из крестьянско-фермерских хозяйств Краснокаменского района Забайкальского края и транспортировал через территорию Амурской области в Хабаровский край.

Однако в нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозчик не оформил на сельскохозяйственных животных ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие благополучие эпизоотической ситуации места происхождения и отгрузки, факт ветеринарного освидетельствования животных и данные лабораторных исследований.

В отношении гражданина Х. составлен протокол по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ, с последующим назначением административного штрафа в размере трех тысяч рублей. С нарушителем также проведена разъяснительная беседа об обязательном выполнении ветеринарно-санитарных правил.

Всего с начала года на всей территории Приамурья пресечены попытки провоза порядка 3 тысяч голов живых животных без ветеринарно-сопроводительных документов. Досмотр автотранспорта, в рамках работы по пресечению неправомерного перемещения всеми видами транспорта подконтрольных госветнадзору грузов, ведется ежедневно.

Управление Россельхознадзора по Амурской области акцентирует внимание на недопустимости перевозки или перегона сельскохозяйственных животных без ветеринарно-сопроводительных документов. Для согласования маршрута перевозки или перегона животных за пределы Амурской области и внутри региона необходимо направить заявку в Управление Россельхознадзора по Амурской области на адрес электронной почты: ld-70@fsvps.ru, факс 8(4162) 22-69-59 с последующей досылкой почтой по адресу: 675000, г. Благовещенск, ул. Заводская, д. 87.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12