Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

03.07.2020 15:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пособия можно получать на любые карты до 1 октября 2020 года

Автор: Яна Кошкарёва
Пресс-служба ГУ-Амурского РО Фонда социального страхования Российской Федерации

Предполагалось, что окончательный переход на карты «МИР» для получателей пособий завершится к 1 июля 2020 года.

.Постановлением Правительства РФ о 25.06.2020 г. № 920 переходный период, в течение которого пособия можно перечислять на карты иных платежных систем, продлен до 1 октября.

Это касается следующих видов пособий, выплачиваемых по линии Фонда социального страхования Российской Федерации:

- пособие по беременности и родам,

- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности,

- единовременное пособие при рождении ребенка,

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет,

- пособие по временной нетрудоспособности (только в отношении граждан, подвергшихся воздействию радиации).

Таким образом, выплаты можно продолжить перечислять на прежний счет вплоть до перевыпуска карты, но не позднее 1 октября 2020 года.

После указанной даты пособия должны перечисляться исключительно на карты «МИР».

Напомним, что ранее постановлением Правительства от 01.12.2018 № 1466 предписывалось, что все выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, и пособия по материнству и детству должны зачисляться на карты «МИР» с 1 мая 2019 года.

Был установлен «переходный период»: если до 1 мая 2019 года работник уже получал перечисленные пособия на карту иной платежной системы (например, Visa и MasterCard), то выплаты можно было переводить на ту же карту. Делать это разрешалось до наступления более ранней из дат: окончания срока действия карты или 1 июля 2020 года.

Предполагалось, что окончательный переход на карты «МИР» для получателей пособий завершится к 1 июля 2020 года. Теперь этот срок продлен на три месяца – до 1 октября 2020 года.

Как отмечают в Амурском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации, в отличие от обладателей других карт владельцу карты «МИР» при заполнении заявления на получение пособия не нужно указывать дополнительные банковские реквизиты, такие как номер банковского счета, наименование и БИК банка. Оформление пособия сводится к нескольким простым шагам. При подаче работодателю заявления на получение пособия в нем достаточно сообщить лишь номер карты «МИР». Работодатель передаст необходимые сведения в региональное отделение ФСС. Это позволяет получателю пособия избежать возможных ошибок при предоставлении сведений о способе перечисления. Кроме того, зачисление сумм причитающихся пособий застрахованным лицам посредством только номера платежной карты «МИР» позволяет сократить срок получения таких выплат. Гражданин получает положенные выплаты, как правило, на 3-4 день после поступления сведений от работодателя при установленном законом 10-ти дневном сроке.

По вопросу перехода на карты «МИР» можно обратиться в региональное отделение Фонда по телефонам 8 (4162) 99-31-81, 99-31-60, 99-06-40.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41