Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

29.07.2020 11:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарные области получат в этом году более 600 комплектов «боевок»

Автор: Ирина Васюкова
главный специалист по связям с общественностью ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»

Фото предоставлено автором

Около 30 миллионов также было потрачено на приобретение специальной техники для спасателей и пожарных области.

Огнеборцы противопожарной службы области в этом году получат более 600 комплектов боевой одежды и новые пожарные каски. На это обмундирование из областного бюджета было потрачено более 11 миллионов рублей. На сегодняшний день спецодеждой пожарные обеспечены на 100 процентов.

- Правительство Приамурья большое внимание уделяет оснащению пожарно-спасательных подразделений области. Ежегодно из регионального бюджета выделяются средства на приобретение техники, оборудования и обмундирования для пожарных и спасателей. Только в этом году выделено более 58 миллионов рублей, – прокомментировал первый замминистра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Севостьянов. – На эти деньги были закуплены комплекты боевой одежды пожарного, летняя форма, запчасти для пожарной техники, водолазное оборудование для спасателей областного ПСО, одежда и таборное имущество для групп оперативного реагирования, созданных при пожарных частях.

Группы ГОР в этом году, благодаря выделенным средствам – порядка 13,5 миллионов рублей — обеспечили всем необходимым для тушения лесных пожаров: противоэнцефалитными костюмами, палатками, спальниками, рюкзаками, специальными рукавицами, резиновыми сапогами, противоожоговыми аптечками, РЛО, бензопилами и воздуходувками.

Около 30 миллионов также было потрачено на приобретение специальной техники для спасателей и пожарных области. В мае закупили три автоцистерны для пожарных частей Серышево, Архары и Сковородино, а в июле — четыре автомобиля ГАЗ марки «Соболь» для спасателей областного поисково-спасательного отряда. В ближайшее время ожидается поставка еще пять автомобилей УАЗ для групп оперативного реагирования при пожарных частях области. Они отправятся в Новобурейский, Экимчан, Сковородино и Тамбовку.

В целом, автопарк пожарно–спасательных подразделений в этом году пополнится 12 новыми автомобилями.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7