Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.07.2020 16:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде две молодые семьи стали новосёлами благодаря программе «Дальневосточная ипотека»

Автор: Алина Емельянова
пресс-секретарь администрации города Тынды

Кроме недвижимости в столице БАМа, молодые семьи из Тынды приобретают жильё и в других регионах Дальнего Востока.

Свое новоселье отметили уже две тындинские молодые семьи, которые стали хозяевами собственного жилья. Одна из них – семья Силак.

В июле Дарья Силак и ее двое детей заселились в просторную, светлую трехкомнатную квартиру в доме по улице Октябрьская, 22. Это стало возможно благодаря льготной программе «Дальневосточная ипотека», которая действует с конца прошлого года. До этого семье Силак приходилось арендовать жилье.

Новостройка по Октябрьской, 22 находится в районе с развитой социальной инфраструктурой, рядом есть школа и детский сад.

– Такое счастье, что теперь у нас есть своя квартира. Здорово, что на Дальнем Востоке появилась такая возможность – приобретать доступную недвижимость, – делится эмоциями Дарья. – Сейчас у меня взнос по ипотеке почти в два с половиной раза меньше, нежели нам приходилось платить за съемную квартиру.

Взять жилье по ипотеке Дарья планировала и раньше. Но высокие процентные ставки никак не давали осуществиться желанию молодой маме.

Спустя время после того, как начала действовать двухпроцентная «Дальневосточная ипотека», Дарья Силак обратилась в один из тындинских банков, где реализуется эта программа. После определенных процедур по оформлению документов, трёхкомнатная квартира в 69,7 квадратных метров стала собственностью.

На первоначальный взнос Дарья использовала сертификат на материнский капитал и сертификат по программе «Молодая семья».

Сегодня в северной столице Приамурья под льготную программу попадают два дома. Это новостройка, расположенная по улице Октябрьской, 22Б. И второй – пятиэтажный дом, который планируют сдать осенью текущего года по улице Депутатской, 13Е. В этих многоэтажных домах имеются 1, 2 и 3-комнатные квартиры.

Главными условиями ипотечной программы, разработанной специально для Дальнего Востока являются: покупка жилья только на первичном рынке, первоначальный взнос составляет 20 %; супруги, состоящие в браке, должны быть не старше 35 лет либо родитель, не состоящий в браке не старше 35 лет, имеющий ребёнка не старше 18 лет.

Срок кредита составляет – до 20 лет, сумма кредита – до 6 миллионов рублей.

Кроме недвижимости в столице БАМа, молодые семьи из Тынды приобретают жильё и в областном центре, а также в других регионах Дальнего Востока.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92