Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.07.2020 10:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Часть проектов для реализации обновленной Конституции внесут осенью

Автор: Татьяна Замахина

Для реализации изменений необходимо принять около ста законов.

Основная часть законопроектов в развитие поправок в Конституцию РФ будет внесена в осеннюю сессию Госдумы. Об этом сообщил сопредседатель профильной рабочей группы, глава комитета нижней палаты по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Для реализации изменений, за которые проголосовали граждане в ходе общероссийского плебисцита, необходимо принять около ста законов. Парламентарий напомнил, что под "занавес" завершившейся весенней сессии был одобрен первый из них — о защите территориальной целостности. Напомним, что речь о признании экстремистскими призывов и действий по отчуждению территорий РФ. В осеннюю сессию пойдет работа над санкциями. Так, за призывы предлагается сначала наказывать по административной статье, а за повтор — по уголовной.

Большая часть других проектов из упомянутой сотни, как ожидается, будет внесена в ближайшую думскую сессию. Поправки члены рабочей группы хотят "состыковать" с принятием нового бюджета на три года. Работа над документами в развитие обновленной Конституции будет кипеть и в период депутатских отпусков — в августе, рассказал Крашенинников.

- Вначале нужно будет принимать закон о правительстве и дальше последующие акты, которые нужно будет стыковать, — пояснил он.

Законопроект о правительстве, по словам Крашенинникова, будет связан с выстраиванием единой системы публичной власти. Этой теме будет посвящен и законопроект о Госсовете, и поправки в законодательство об организации власти в регионах, а также о местном самоуправлении. Нужны будут поправки и в уставы субъектов РФ, заявил глава комитета. При этом он призвал регионы не спешить с изменением своих уставов: по его словам, есть губернаторы, которые готовы менять их уже сейчас — до принятия федерального законодательства.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9