Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За 6 месяцев текущего года в Амурской области зарегистрировано 9471 преступление

Автор: Управление МВД России по Амурской области

Более чем на 8 % уменьшилось количество убийств и покушений на убийство, на 4,9 % — фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

В УМВД России по Амурской области под председательством начальника Управления генерал-майора полиции Константина Носкова состоялось заседание коллегии по результатам оперативно-служебной деятельности за 6 месяцев 2020 года.

Мероприятие проведено в режиме видеоконференцсвязи.

В ходе коллегии отмечено, что за 6 месяцев текущего года зарегистрировано 9471 преступление, что примерно соответствует показателю годичной давности. Сотрудниками полиции за рассматриваемый период установлено 3708 лиц, причастных к совершению преступлений. Органами внутренних дел установлено местонахождение 1026 граждан, пропавших без вести, задержано 290 лиц, находящихся в розыске за совершение преступлений.

По итогам шести месяцев года в Амурской области наблюдается снижение количества лиц, погибших от преступных посягательств, а также получивших тяжкие увечья.

В структуре преступности более чем на 8 % уменьшилось количество убийств и покушений на убийство, на 4,9 % — фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Наблюдается снижение регистрации грабежей, разбойных нападений и вымогательств.

Отмечается снижение криминальной напряжённости в сфере подростковой преступности. За шесть месяцев текущего года более чем на 22% сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии.

В Приамурье стало безопаснее на улицах и в общественных местах — количество преступлений соответствующей категории снизилось на 7 % и 12,2 % соответственно.

В январе-июне 2020 года Управлением МВД России по Амурской области принимались организационные и практические меры, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, профилактику дорожно-транспортных происшествий и травматизма, что позволило снизить на 12,5 % количество ДТП, в которых погибли, пострадали люди (число погибших уменьшилось почти на 30%, пострадавших — на 13%).

За 6 месяцев 2020 года на территории области всеми правоохранительными органами в сфере незаконного оборота наркотиков выявлено 936 преступлений, изъято более 580 кг подконтрольных и запрещенных веществ.

(В сокращении)

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16