Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.07.2020 17:58 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На ремонт одного из детских садов Тынды требуется 50 млн рублей

Еще в 2019 году администрация Тынды подготовила проектно-сметную документацию на капитальный ремонт садика.

В редакцию интернет-портала Gazeta-bam.ru обратились тындинцы, дети которых посещали второй корпус детского сада «Черемушка». Их волнует судьба здания, которое давно нуждается в капитальном ремонте. Родители хотели бы, чтобы их дети продолжали ходить в группы этого детского сада, но не знают, будет ли в этом году он работать. Мэр города Марина Михайлова в недавнем эфире телекомпании «Тында» сообщила, что к 1 сентября здание второго корпуса «Черемушки» обследуют специалисты и тогда будет принято решение, открывать его для посещения детей или нет.

В 2019 году администрация Тынды подготовила проектно-сметную документацию на капитальный ремонт садика. Стоимость всех работ составила около 110 млн рублей. С этим проектом Тынде, к сожалению, не удалось войти в областную программу.

Сейчас власти помогают проектной организации переработать существующий проект. После необходимо будет вновь пройти государственную экспертизу. С обновленным проектом город опять будет пытаться попасть в областную программу, с министерством образования и науки Амурской области администрация столицы БАМа уже ведет эту работу. По словам Марины Михайловой, предварительно на ремонт здания потребуется 50 млн рублей. Оставили только самые необходимые работы, чтобы в здании было безопасно находиться детям, воспитателям и родителям.

Мэр Тынды Марина Михайлова говорит, что сейчас администрация работает над тем, чтобы все проекты по строительству и ремонту городских объектов были синхронизированы друг с другом. Программа капремонта второго корпуса детского сада «Черемушка» синхронизируется с проектом создания «Бамовского арбата». Местные власти убеждены, что вокруг новых и современных общественных пространств должны обновляться и существующие социальные объекты.

Накануне старта нового учебного года все здания школ, детских садов и учреждений дополнительного образования Тынды проверит специальная комиссия. Итоги ее работы мы обязательно сообщим нашим читателям.

Наша справка

Здание второго корпуса детского сада «Черемушка» построено в 1977 году. За 43 года в нем ни разу не делался капитальный ремонт. Здесь практически на 100% изношены системы тепло- и водоснабжения, канализации, вентиляции, оконные и дверные блоки, на стыках между плитами при комиссионных осмотрах регулярно обнаруживаются трещины, выпадающие куски бетона.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71