Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.07.2020 19:20 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В одном из поселков Тындинского района коммунальщики не могут поделить тележки для сбора мусора

Автор: Надежда Требушевская
главный редактор интернет-портала Gazeta-bam.ru

Жители Маревого переживают, что если тележки заберет «КСБ», им некуда будет складировать мусор, а пакеты с отходами по поселку будут разносить собаки.

Тележки для сбора мусора не могут поделить в Маревом

В редакцию интернет-портала Gazeta-bam.ru обратились жители п. Маревый Тындинского района с просьбой помочь разобраться в определении мест для сбора твердых коммунальных отходов. Тележки, в которых многие годы складировался мусор, хочет забрать в свою собственность АО «Коммунальные системы БАМа». На них же претендует и поселковая администрация. Люди негодуют: «Так в чьей же собственности находятся тележки?».

Жители Маревого переживают, что если тележки заберет АО «Коммунальные системы БАМа», которое с 1 июля не занимается вывозом отходов, им некуда будет складировать мусор, а пакеты с отходами будут разносить по поселку собаки.

За комментарием сложившейся ситуации 17 июля мы обратились в АО «Коммунальные системы БАМа», администрацию Тындинского района, администрацию п. Маревый и к региональному оператору — ООО «Спецэкомаш». Нас интересует, получилось ли найти компромисс в сложившейся ситуации и кто из сторон все-таки должен организовать места для сбора отходов?

Пока мы располагаем позицией АО «Коммунальные системы БАМа». За подписью генерального директора Александра Толкачева пришел официальный ответ: «Акционерное общество «Коммунальные системы БАМа» много лет осуществляло вывоз мусора в п. Маревый, для этого нами были изготовлены три тележки для сбора мусора. В марте 2010 года между АО «Коммунальные системы БАМа» и ООО «Спецэкомаш» был заключен договор на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов. С 1 июля 2020 года по инициативе ООО «Спецэкомаш» в договор внесены изменения, согласно которым АО «Коммунальные системы БАМа» прекратило оказывать услугу по транспортированию твердых коммунальных отходов в п. Маревый. На совещании при главе Тындинского района Лысаковой Т.А. 6 июля для сохранения сложившегося в п. Маревый порядка сбора ТКО, нами было предложено представителю ООО «Чистая планета», осуществляющего с 1 июля транспортирование твердых коммунальных отходовв п. Маревый, взять у нас в аренду тележки для сбора ТКО. До настоящего времени ответа на наше предложение не последовало».

От администраций района и п. Маревый, а также регионального оператора ответов пока нет.

Мы будем следить за развитием событий.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73