Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.07.2020 20:45 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дороги в области: более 175 км региональной сети планируется привести в нормативное состояние до конца года

Автор: Надежда Елисеева
Пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.

Фото предоставлено автором

Масштабный ремонт автомобильных дорог Приамурья идет благодаря привлечению средств федерального бюджета.

В пресс-центре Правительства области прошла онлайн пресс-конференция о результатах работы дорожно-транспортного ведомства по привлечению в дорожный фонд дополнительного финансирования из федерального бюджета и направление этих средств на строительство и ремонт дорожной инфраструктуры Приамурья.

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин и начальник ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко рассказали о масштабах дорожной кампании, о сроках реализации, а также о планах на 2021 год.

«На средства дорожного фонда областного бюджета отремонтировать дороги невозможно — их недостаточно. Основная наша задача – это работа с федеральным центром по привлечению средств федерального бюджета. Что нами на сегодняшний день сделано? Если сравнивать 2018 год, когда наша команда пришла работать в Правительство области, средств было привлечено 290 млн рублей, в 2019 году – привлечено 1,3 млрд рублей, в 2020 уже 7,5 млрд рублей федеральной поддержки. Мы считаем это хорошим результатом, эти средства нам позволят выполнить многое, а главное — начать большие стройки», — рассказал министр.

Александр Зеленин отметил, что знаковый объект, над которым давно работало Правительство области, — это строительство мостового перехода через реку Зея. Благодаря участию губернатора, который озвучил важность скорейшего начала строительства нового моста, в этом году субъекту на его строительство выделено 4, 6 млрд рублей, активно началась стройка. Строительство объекта на еженедельном контроле у губернатора.

Второй объект — опорная сеть области трасса «Благовещенск-Свободный». В 2019 году введен в эксплуатацию участок дороги 90 км — 96 км, в сентябре планируется ввести 129 км — 135 км, готовность объекта более 60 %.

«В текущем году планируем начать реконструкцию участка 47 км – 63 км, протяженностью 16 км. Этот участок достаточно сложный и аварийный, будет обустроено порядка 30 искусственных сооружений, через 3 года мы получим современную дорогу. Достигнута договоренность с Федеральным дорожным агентством и Министерством транспорта Российской Федерации по передаче в этом году трассы в федеральную собственность», — добавил начальник ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.

На пресс-конференции министр рассказал, что во второй половине августа начнется реконструкция путепровода в городе Свободном, 16-17 августа планируется заключение госконтракта.

«Мы уже 2 года работаем над перспективным проектированием искусственных сооружений, в этом году заканчиваем проектирование путепровода в Новобурейске через Транссиб, считаем, что в этом году будем готовы заключить контракт на его строительство и приступить к реализации. Заканчиваем проектирование путепроводов в Серышево и Завитинске, на следующий год начнем реализацию этих проектов. И начинаем проектирование на строительство путепровода в Возжаевке», — проинформировал о планах министр.

На онлайн конференции журналисты интересовались ситуацией с дорожным ремонтом в столице Приамурья.

Министр сказал, что сложности в распределении в городе транспортных потоков имеют временный характер, тем не менее задействованы все профильные организации своей зоны ответственности, каждый стремится к более оперативному выполнению работ.

«В городе ведутся масштабные работы, жители часто выражали недовольство, когда была отремонтирована дорога, на следующий год из-за плачевного состояния инженерных сетей коммунальщики вскрывали дорогу и ремонтировали инженерные сети. Поэтому мы не пошли по простому пути, идём по сложному. Начинаем с ремонта сетей, фактически заново обустраиваем систему водоотведения, меняем всю инфраструктуру улично-дорожной сети, осовремениваем и делаем безопасной. Знаковые объекты: улица Калинина, путепровод на Загородной, улица Воронкова и реконструкция улицы Василенко – эффект жители оценят, когда дорожная техника уйдет с объектов и будет открыто движение», — отметил министр, добавив, что, исполняя поручение губернатора ремонтировать в год по две магистрали, также решено начать в первую очередь с сетей, так как под каждой магистралью есть коммуникации. Затем приступать к мероприятиям по нацпроекту.

О годовых итогах деятельности дорожного учреждения по региональной сети дорог проинформировал Алексей Карпенко.

«На сегодняшний день погода позволяет вести активные дорожные работы, во второй половине августа вводим два объекта реконструкции, начатые в прошлом году: «Обход Шимановска и мост на участке дороги на 196 км автодороги «Введеновка-Февральск-Экимчан» через реку Большая Басманка, в сентябре участок на Свободненской трассе, к концу года закончим реконструкцию 10 км сельской дороги, такая работа ведется у нас впервые, обычная гравийная дорога будет в асфальтобетонном исполнении, таким образом мы введем 17 км дорог регионального статуса. В конце осени начнем ввод объектов планового ремонта и пострадавших после паводков 2018-2019 годов, всего — это порядка 175 км региональной сети», — рассказал он.

На средства, выделенные федеральным центром на ликвидацию паводков, в размере 912,5 млн рублей в текущем году на региональной дорожной сети будут восстановлены 13 участков в 6 районах области — это Мазановский, Свободненский, Октябрьский, Ромненский, Константиновский и Михайловский районы. Всего будут отремонтированы 141,7 км, а также 1 мостовой переход. Почти 238 млн рублей распределено будет девяти муниципальным образованиям области – это ремонт и восстановление 33 км дорог. Финансирование получили: г. Белогорск, г. Благовещенск, Зейский, Благовещенский, Мазановский, Завитинский, Михайловский, Константиновский и Архаринский районы.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11