Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.07.2020 08:30 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: Поощряя успехи детей, мы вносим вклад в развитие региона

Стипендия носит персональный характер и выплачивается один раз за каждое звание победителя и (или) призера.

Первые губернаторские стипендии, учрежденные по распоряжению главы региона Василия Орлова, будут начислены школьникам в срок до 20 августа. Единовременные выплаты получат ребята, признанные призерами и (или) победителями школьных олимпиад в этом учебном году.

Напомним, в зависимости от уровня мероприятия мера поддержки варьируется. Так, победителям муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников будет выплачено 10 тысяч рублей, призерам регионального этапа – 15 тысяч рублей, победителям регионального этапа – 20 тысяч рублей, призеру заключительного этапа – 30 тысяч рублей. Стипендия носит персональный характер и выплачивается один раз за каждое звание победителя и (или) призера, то есть, если школьник занял лидирующую позицию в нескольких этапах олимпиады или по нескольким предметам, стипендии будут суммироваться.

Губернаторские стипендии в форме единовременных выплат (по 18 тысяч рублей) также смогут получить и школьники-отличники из 9-11 классов. Главное условие – наличие пятерок в четвертях по всем предметам в течение трех последних лет. На такую стипендию претендуют 358 детей. Выплаты будут начислены в срок до 30 октября.

Вместе с тем поддержку из областного бюджета окажут и студентам колледжей, проявившим особые успехи в учебе. Выплаты в размере 12 тысяч рублей будут поступать два раза в год в зависимости от результатов предыдущего полугодия – по всем дисциплинам должны быть «пятерки». Количество молодых людей, которых планируется поддержать финансово, – 75. Поступление средств на личные счета обучающихся запланировано в срок до 15 сентября.

«Поощряя успехи детей, мы вносим вклад в развитие региона. Уверен, что внимание, оказанное со стороны областного Правительства, станет для школьников и студентов еще большим стимулом к развитию. В итоге мы получим всесторонне развитую личность с качественным багажом знаний, и очень надеемся, что такие одаренные ребята останутся жить и работать в Амурской области, чтобы сделать ее лучше» — отметил губернатор области Василий Орлов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80