Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.07.2020 07:53 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Туту.ру: российские путешественники больше всего ждут открытия границ с Турцией, Белоруссией, Грецией и Египтом

Автор: Екатерина Сахарова
Специалист по связям с общественностью сервиса путешествий Туту.ру

Путешественники уже начали покупать билеты по зарубежным направлениям.

Аналитический сервис поездок и путешествий Туту.ру провёл опрос на своём сайте и выяснил, открытия границ с какими странами российские путешественники ожидают больше всего. В опросе приняли участие более 2 800 человек.

Больше всего респонденты ждут открытия границ с Турцией (20%) и Белоруссией (14%) — как раз с теми странами, которые, как ожидается, будут готовы принимать российских туристов в первую очередь. Также высок интерес к Греции и Египту: открытие границ с этим странами ожидают по 7%.

По 6% голосов получили Грузия и Таиланд. За Кипр проголосовали 5% участников опроса. Открытия границ с Арменией, Израилем и Черногорией ждут по 4% респондентов. По 3% получили Болгария, Куба и Молдавия. И, наконец, по 2% голосов было отдано за Доминиканскую Республику, Мальдивы, ОАЭ, Индонезию, Венгрию, Мексику и Хорватию.

Результаты опроса «Открытие границы с какой страной вы ждёте больше всего?»

Напомним, ранее появились новости о скором открытии границ с Белоруссией и Турцией. Также в Ассоциации туроператоров России назвали страны, которые уже готовы принимать российских туристов. Помимо Турции, в этом списке были Куба, Доминиканская республика, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Объединённые Арабские Эмираты и Египет. Некоторые авиакомпании уже начали продажи билетов по ряду зарубежных направлений. Однако Туту.ру рекомендует не покупать билеты на ближайшие рейсы: есть вероятность отмены в последний момент. Сейчас ведомства согласовывают открытие пассажиропотока, и обсуждаются конкретные действия. Когда именно полетят первые самолёты — на данный момент непонятно. Актуальную ситуацию отслеживает специальный проект,  где аналитический центр Туту.ру рассказывает о том, как обстоят дела с открытием границ со странами, которые фигурировали в разных сообщениях, а также о том, какие меры предосторожности там сохраняются. Информация регулярно обновляется, и как только можно будет спокойно покупать билеты, мы об этом сообщим.

Несмотря на то, что риск отмены рейсов пока достаточно высок, путешественники уже начали покупать билеты по зарубежным направлениям на волне новостей о возможном скором открытии границ. До 15 июля (до новостей об открытии границ с Турцией) был разве что небольшой интерес к перелётам в страны ближнего зарубежья — например, в такие города, как Кишинёв, Ташкент, Ереван, Бишкек, Минск, Киев. Теперь также есть интерес к рейсам из Москвы в Белград, Анталью и Стамбул. Кроме того, за последние дни были продажи билетов в Ригу, Афины, Париж, Женеву и Бургас. Однако подчеркнём, что бронирования билетов за рубеж по-прежнему носят единичный характер. Таким образом, клиенты Туту.ру скорее заняли выжидательную позицию, но стали интересоваться новыми направлениями.

Самые популярные зарубежные авианаправления до конца сентября

Топ направлений, а также их доля просчитаны на основе билетов, купленных для полёта за рубеж из всех российских аэропортов: бронирования совершены с 1 июня по 22 июля, а сами путешествия запланированы в период с 22 июля по 31 сентября.

Tutu.ru (Туту.ру) — российский сервис путешествий №1 (данные кросс-медийной панели GfK, март 2018), где можно купить билеты на поезда, самолеты и автобусы, посмотреть расписание пригородных поездов, найти туристические путевки, забронировать отели, выбрать тематические туры, экспедиции или экскурсии. Туту.ру работает с середины 2003 года и насчитывает ежемесячную аудиторию посетителей сайта в 20 млн уникальных пользователей. По данным SimilarWeb за июнь 2020 года, Туту.ру входит в топ-20 самых популярных сайтов в мире в категории Travel.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29