Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.07.2020 13:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приамурье возобновляется плановая госпитализация в стационары

К плановой госпитализации возвращаются все подразделения стационаров больниц, за исключением тех, где развернута госпитальная база.

В Амурской области с этой недели возобновлена плановая госпитализация в специализированные учреждения. Соответствующее решение принято 16 июля на очередном заседании оперативного штаба по коронавирусу.

Был издан приказ регионального минздрава, разрешающий с 20 июля плановую госпитализацию пациентов в стационары области, в том числе для оказания высокотехнологичной медицинской помощи и проведения ЭКО.

В министерстве поясняют: к плановой госпитализации возвращаются все подразделения стационаров больниц, за исключением тех, где развернута госпитальная база.

Напомним, в регионе действуют 10 инфекционных госпиталей на 880 коек. На каждой административной территории в соответствии с планами перепрофилирования предусмотрено 26 провизорных госпиталей на 809 коек для госпитализации больных с подозрением на COVID-19 (развернуто 13 на 430 коек); и 23 изолятора на 864 койки для изоляции и медицинского наблюдения за лицами, бывшими в контакте с больными COVID-19 (развернуто 4 на 158 коек).

«Минздрав будет контролировать восстановление плановой работы учреждений, одновременно продолжая мониторить ситуацию с распространением инфекции. Для плановой госпитализации пациенту необходимо обратиться к лечащему врачу (фельдшеру) для оформления направления и проведения всех необходимых лабораторно-инструментальных исследований, в том числе тестирования на COVID-19. В медицинских организациях предпринимаются все меры для соблюдения противоэпидемических требований, чтобы не допустить распространения коронавируса», — уточнила и.о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Во всех учреждениях здравоохранения строго обязателен масочный режим. Посещение больных в стационарах запрещено.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90