Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.07.2020 12:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мишустин призвал пересчитать зарплаты россиян

Автор: Владислав Голубев
Главный редактор новостного раздела
Источник: Bankiros.ru

Оценка среднего значения нецелесообразна, поскольку заработки в разных регионах могут отличаться в разы.

В России могут отказаться от подсчета средней зарплаты по стране. С таким предложением выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, оценка среднего значения нецелесообразна, поскольку заработки в разных регионах могут отличаться «в разы».

Володин объясняет большой разрыв между зарплатами разной обеспеченностью бюджетов. По его словам, есть регионы-доноры, а есть регионы-реципиенты. При этом у вторых ситуация тоже неоднозначна: одним регионам не хватает совсем немного, чтобы выйти на самообеспечение, а другие вовсе не могут существовать без федеральной поддержки. Поэтому нужно оценивать доходы каждого конкретного региона в отдельности, исходя из его возможностей.

«Мы все время об этом спорим с Минфином. Нам нужна поддержка премьера», – обратился к главе правительства Володин.

Премьер-министр Михаил Мишустин согласился, что нужно отойти от понятия средней зарплаты и изменить методику подсчета заработков россиян.

«Нам надо не "средним градусом" мерить, а в соответствии со стандартом жизни региона. Потому что только потребительская корзина у нас отличается в разы от севера до юга», – указал Мишустин.

Напомним, что целесообразность среднего показателя по зарплате стали обсуждать после отчета Мишустина о проделанной работе. Тогда премьер заявил, что средняя зарплата учителя превысила 40 тысяч рублей. С этой цифрой не согласились ни в Общественной палате, ни в Госдуме. В ОП рассказали, что преподавателям столько платят, только если они работают на две ставки. А Володин озвучил другой средний показатель – 28 тысяч.

Напомним, что правительство планирует пересмотреть зарплаты бюджетников в ближайшее время. Кабмин собирается установить единые требования к подсчету окладов, ставок и надбавок. Вместе с тем правительство утвердит требования для каждой сферы деятельности и сроки, в течение которых зарплаты бюджетников пересчитают по-новому.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

295