Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: Общественный транспорт – серьёзная точка риска по коронавирусу. Пассажиры и сотрудники должны быть строго в масках

Фото Александра Попова

В Амурской области увеличилось количество территорий, которые вовлечены в эпидпроцесс.

В целом по области коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции составляет 0,9. Об этом доложила руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Курганова на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

«За 5 дней текущей недели на территории Амурской области увеличилось количество административных территорий, которые вовлечены в эпидпроцесс – прирост отмечается в городах Белогорск, Райчихинск, Тында, а также в Селемджинском, Сковородинском районах. Коэффициент прироста заболеваемости составляет 2%. За текущую неделю отмечается осложнение эпидситуации в пгт. Прогресс, где количество с 5 случаев увеличилось до 14», — рассказала главный санитарный врач области.

Оперативный анализ за последние две недели свидетельствует об изменении структуры заболеваемости внебольничными пневмониями с увеличением доли заболевших пенсионеров с 23,6 % (33 чел.) до 38,3% (59 чел.) при этом из эпиданамнеза следует возможное инфицирование по семейным контактам и в общественном транспорте.

Как отмечает Роспотребнадзор, по-прежнему не соблюдается масочный режим пассажирами городских маршрутов. Были установлены факты нахождения пассажиров в автобусах без масок, или в масках, надетыми неправильно.

«Общественный транспорт – серьёзная точка риска. Ситуация никуда не ушла. Все решения, которые были приняты оперативным штабом, необходимо соблюдать, работу держать на контроле до отмены распоряжений», — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Свободный коечный фонд, по данным министерства здравоохранения, составляет 35 % -для госпитализации больных COVID-2019 развёрнуто 10 инфекционных госпиталей на 880 коек.

«Тяжелых из числа всех пациентов, которые получают лечение в инфекционных госпиталях, 4%. 7 пациентов на аппаратах искусственной вентиляции лёгких с внебольничными пневмониями, двое из них с подтверждённым диагнозом ковид. На амбулаторном лечении 303 человека, — рассказала и.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева. — Средствами индивидуальной защиты и лекарственными препаратами обеспечены в достаточном количестве. Все медицинские работники получают профлечение».

«Мы продолжаем проводить проверки бизнеса. За эту неделю посмотрели 26 предприятий торговли и услуг. Нарушений мы не видим. Продавцы и покупатели преимущественно соблюдают масочный режим, имеются антисептики и дезсредства», — сообщила Ольга Курганова.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29