Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.07.2020 18:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

24 июля в отдельных районах Приамурья ожидаются сильные дожди, грозы

Автор: Пресс-служба МЧС Амурской области

Пешеходам не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов.

По информации Амурского центра гидрометеорологической службы, 24 июля в отдельных районах Приамурья ожидаются сильные дожди, грозы. Усиление ветра при грозе с порывами до 14-19 м/с, в Благовещенске – до 7-12 м/с. Ночью в отдельных районах области туман.

Главное управление МЧС России по Амурской области предупреждает, при ухудшении погодных условий есть вероятность увеличения количества ДТП, возникновения аварийных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ, повреждение и подмыв линий связи и электропередачи, другие нарушения в работе систем жизнеобеспечения.

Основным поражающим фактором грозы является молния. Если во время грозы вы находитесь в квартире, доме, здании, ликвидируйте сквозняки, плотно закройте окна, дымоходы, отсоедините электроприборы от источников питания, отключите наружную антенну, прекратите телефонные разговоры, не стойте у окна, печи, камина, массивных металлических предметов, на крыше и на чердаке.

Если вы находитесь у водоема и видите приближение грозы, немедленно покиньте акваторию, отойдите от берега, не купайтесь, не плавайте на лодке, не ловите рыбу. Если в поисках укрытия вам необходимо пересечь открытое пространство, не бегите, идите спокойным шагом.

Главное управление МЧС России рекомендует жителям и гостям Приамурья при усилении ветра по возможности ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Не оставляйте детей без присмотра. Пешеходам не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. При сильном ветре опасно стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся электропроводам.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19