Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.07.2020 19:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники следственного управления провели учебные стрельбы на полигоне ДВОКУ

Автор: Следственное управление СК РФ по Амурской области

Фото следственного управления

Учебные стрельбы проводятся из табельного оружия — пистолета Макарова по грудной мишени из положения стоя с расстояния 25 метров.

В рамках профессионально-должностной подготовки в целях получения дополнительных навыков обращения с табельным огнестрельным оружием среди сотрудников следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области проведены учебные стрельбы. Занятия проводились на полигоне Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского союза К.К. Рокосовского.

Законодательно за сотрудниками Следственного комитета закреплено право на постоянное ношение и хранение предназначенного для личной защиты боевого ручного стрелкового оружия и специальных средств, а также на применение их в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. (ст. 37 Федерального закона от 28.12.2010 № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации»).

В следственном управлении стрелковая подготовка проводится на систематической основе. С этой целью следственным управлением налажено взаимодействие с ДВОКУ. Преподавателями кафедры огневой подготовки училища регулярно проводятся занятия по изучению теоретических основ, приемов и правил стрельбы из табельного оружия. В рамках профессиональной подготовки сотрудниками управления изучаются материальная часть оружия и меры безопасности при обращении с ним.

Учебные стрельбы проводятся из табельного оружия — пистолета Макарова по грудной мишени из положения стоя с расстояния 25 метров. Сотрудниками отрабатываются два упражнения – стрельба по неподвижной цели в неограниченное время и стрельба по неподвижной цели в ограниченное время.

В этот раз, помимо учебных стрельб, офицеры военного училища продемонстрировали следователям образцы стрелкового оружия, принимавшего участие в Великой Отечественной войне, а также иные виды вооружения.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8