Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На совещании с Василием Орловым рассмотрели ситуацию с загрязнением рек и конфликт на Амурском ГПЗ

Фото: asn24.ru

Проведены осмотры 25 водных объектов, расположенных на территориях чеверных районов Приамурья.

Губернатор Амурской области Василий Орлов провел заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Амурской области. На заседании рассмотрели вопрос о состоянии правопорядка и общественной безопасности на территориях Свободного и Свободненского района.

В рамках рассмотрения вопроса участники подробно обсудили конфликтую ситуацию, произошедшую несколько дней назад на территории вахтового поселка строителей Амурского ГПЗ. В ходе заседания руководство субподрядных организаций доложило о принимаемых мерах по урегулированию конфликта и недопущению подобных происшествий в будущем. Участниками заседания обозначены вопросы, требующие решения, а также моменты, которые необходимо учесть в дальнейшей работе.

Еще один рассмотренный вопрос касался принимаемых мер по предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений в сфере золотодобычи на территории Приамурья.

Министр природных ресурсов региона Сергей Маху отметил активную работу оперативного штаба по пресечению правонарушений и преступлений в сфере незаконной добычи недр на территории Амурской области.

Так, в первом полугодии 2020 года были проведены осмотры 25 водных объектов, расположенных на территориях Зейского, Магдагачинского и Селемджинского районов. В результате министерством установлен причиненный окружающей среде ущерб на общую сумму более 49 млн рублей организациям, допустившим загрязнение водных объектов предъявлены иски о возмещении ущерба. По всем выявленным фактам нарушений природоохранного законодательства возбуждены дела об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к административной ответственности, общая сумма штрафов составила 1,6 млн рублей. Выявление указанных нарушений стало возможным после приобретения в 2019 году анализатора взвешенных веществ, являющегося составной частью аналитического комплекса передвижной экологической лаборатории.

В ходе совещания участниками отмечена необходимость внесения изменений в федеральные нормативные правовые акты с целью повышения эффективности мер по предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений в сфере золотодобычи. Губернатор Амурской области Василий Орлов дал поручение министерству природных ресурсов региона подготовить соответствующие предложения в федеральный центр.

Также губернатор отметил, что в дальнейшем вопросам профилактики и пресечения правонарушений в сфере недропользования будет уделяться пристальное внимание. Результаты работы будут оцениваться на заседании координационного совещания.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19