Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.07.2020 19:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: Техника для содержания дорог и уборки снега в ближайшее время поступит в муниципалитеты

На приобретение техники из областного бюджета выделено 120 миллионов рублей.

По поручению губернатора Амурской области правительство помогло муниципалитетам приобрести спецтехнику для городской улично-дорожной сети. Первые спецмашины поступят в область уже на следующей неделе.

О приобретении и поставке техники для муниципальных образований области на заседании правительства губернатору доложил руководитель регионального минтранса Александр Зеленин.

«На приобретение специализированной техники для нужд городских округов области из областного бюджета выделено 120 миллионов рублей. В мае заключено два государственных контракта на поставку 17 единиц техники. В последних числах июля будет осуществлена поставка в Амурскую область четырех вакуумных подметально-уборочных машин — «дорожных пылесосов», а в начале августа 13 КДМ. Транспорт будет распределен и передан городским администрациям», — рассказал министр.

Для передачи техники между ГКУ «Амурупрадор» и муниципальными образованиями будут заключены договоры безвозмездного пользования.

Также минтранс сосредоточен на помощи сельским муниципалитетам в приобретении спецтехники на дорожные нужды.

«Сейчас вопрос выделения 150 миллионов рублей и приобретения на эти средства 46 единиц техники рассматривается профильными министерствами. В частности, планируется каждому сельскому муниципалитету приобрести по две единицы техники малой механизации с различным навесным оборудованием. Комплектация №1 включает: косилку, фронтальный погрузчик, снежный отвал, щеточное оборудование. Комплектация №2 включает: коммунальный отвал, экскаваторное оборудование», — доложил Александр Зеленин, подчеркнув, что на первом этапе такой комплект многофункциональной техники наиболее необходим сельским администрациям на проведение работ по водоотведению и содержанию дорог и придорожной полосы.

«Важным условием программы стало то, что спецтехнику приобретают исходя из потребности и заявок муниципальных образований. Значит на места поступит именно та, которая поможет содержать дороги в хорошем состоянии и быстро устранять проблемы, такие как снегопад», — подчеркнул Василий Орлов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14