Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.07.2020 20:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Не можем поверить, что больше ее нет»: амурский врач скончалась от коронавируса

Автор: Светлана Сазонова

«Сгорая сам, свети другим» – этот девиз про нее.

В понедельник, 20 июля, в Благовещенске от коронавируса скончалась 30-летний доктор магдагачинской больницы — заместитель главного врача по медицинской части Татьяна Савельева. «Вчера в амурском здравоохранении случилась еще одна трагедия: от осложнений, вызванных COVID-19, погибла доктор из магдагачинской больницы. Потерю любого пациента медики всегда переживают тяжело. А потеря среди персонала — это горе не только для родных и близких, но и для всего медицинского сообщества», — подчеркнула и. о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

— Татьяна работала в нашей больнице с 2014 года – она пришла сразу после окончания АГМА. Профессиональный врач, ответственный специалист. Наша умница и красавица. Отзывчивая, добрая, замечательная.

Всегда готова была помочь, постоянно задерживалась на работе, стараясь успеть сделать больше. Она оказывала помощь больным с коронавирусной инфекцией. Пациенты ее уважали. «Сгорая сам, свети другим» – этот девиз про нее… Мы не можем поверить, что больше ее с нами нет. Это невосполнимая утрата для всего коллектива, — рассказала главный врач магдагачинской больницы Татьяна Рыжова.

Татьяна Савельева стала вторым медиком в Амурской области, скончавшимся от осложнений COVID-19. Первую смерть амурского доктора с диагнозом «коронавирус» зарегистрировали в начале июля. Тогда погиб врач-кардиолог Благовещенской станции скорой помощи Андрей Котенков.

По словам главы амурского минздрава, правительство региона проводит колоссальную работу, чтобы сделать труд медработников в условиях эпидемии максимально безопасным.

— Это и своевременное обеспечение средствами индивидуальной защиты, и предоставление возможности отдельного проживания во избежание инфицирования родственников, и регулярное тестирование на вирусную инфекцию. Однако, несмотря на все принятые меры, все же существует определенная доля вероятности заражения. Заболевшие медики получают полноценное лечение и реабилитацию. Но коронавирус является смертельной угрозой, и, к несчастью, не всех удается спасти, — констатирует Светлана Леонтьева.

Она в очередной раз обратилась к амурчанам с просьбой соблюдать социальную дистанцию и другие меры безопасности.

— Носите маски, избегайте скопления людей. При возникновении симптомов респираторного заболевания немедленно вызывайте врача. Не занимайтесь самолечением. Берегите себя и своих близких, — призвала амурчан и. о. министра здравоохранения. — Мы должны ответственно относиться к здоровью, к опасной инфекции, которая уносит жизни наших земляков. Мы должны остановить эпидемию. Мы можем это сделать – вместе с вами. И мы это сделаем.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

450