Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.07.2020 12:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Белоглазов: Политический окрас Дегтярева неважен. Главное – задачи, которые перед ним стоят

Фото: http://rayonnyimasshtab.ru

Мнение о врио губернатора Хабаровского края.

Единственный хабаровчанин в Общественной палате РФ Андрей Белоглазов прокомментировал Молодому Дальневосточнику назначение президентом Владимиром Путиным депутата Госдумы от фракции ЛДПР Михаила Дегтярева на должность временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края.

«Президент РФ Владимир Путин уважает выбор людей, поэтому временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края назначен от ЛДПР. Сейчас важно наладить работу Правительства региона, решать социальные и экономические вопросы.

Назначение президентом врио главы края Михаила Дегтярева это важный шаг. Он говорит о том, что в регионе появилось ответственное лицо, которое принимает на себя ответственность за все решения на территории края в экономических, социальных и политических процессах. Важно отметить, что Михаил Дегтярев является достаточно опытным политиком, имеет соответствующее образование. В разговоре с президентом он поднимал вопрос о том, что в Хабаровском крае необходимо готовиться к новому отопительному сезону и решать вопрос с ростом случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Он говорил, что будет изучать бюджет Хабаровского края и после этого проинформирует президента.

Немаловажный момент заключается в том, что Дегтярев будет работать в течение года в качестве врио губернатора – то есть у него есть год на то, чтобы проявить себя. Главное, что выбор губернатора в 2021 году останется за людьми. Сможет ли Михаил Дегтярев добиться экономических успехов, улучшить качество жизни жителей края, покажет только время. Самое основное сейчас это то, что наконец появилась настоящая управленческая единица, которая будет сейчас управлять в регионе всеми процессами. Это важные процессы – такие как принятие решения о распределении бюджетных средств, подписание всевозможных финансовых и экономических документов, в том числе и развитие в крае позитивного инвестиционного климата.

Еще одна важная задача, стоящая перед врио губернатора Хабаровского края, это реализация национальных проектов на территории нашего региона. Также привлечение дополнительных средств в регион. И, конечно же, реализация национальной программы развития Дальнего Востока.

Политический окрас врио губернатора сейчас не имеет никакого значения. Важно, что перед ним стоят задачи по улучшению социально-экономического состояния дел в Хабаровском крае».

НАША СПРАВКА

Михаил Дегтярев родился 10 июля 1981 года.

Окончил Самарский государственный аэрокосмический университет им. академика С.П.Королева (факультет двигателей летательных аппаратов, факультет экономики и управления, по системе дополнительного образования СГАУ – переводчик в сфере профессиональной коммуникации).

С 2008 г. перешел в статус соискателя ученой степени кандидата технических наук. За десятилетие научной деятельности подготовил и опубликовал 30 статей по технике и экономике, получил 4 патента на изобретение.

В 2009 г. поступил в Московский институт мировых цивилизаций на факультет современного права (юриспруденция).

Начал трудовую деятельность агентом радиостанции, оператором ЭВМ, туристическим агентом, инженером ОАО "Билайн-Самара", инженером кафедры АСЭУ СГАУ.

В 2003 г. стал членом молодежного парламента при Самарской Губернской Думе, с 2004 г. – заместитель председателя Молодежного парламента при Самарской Губернской Думе.

В 2004 г. избран депутатом Самарской Городской Думы от Октябрьского округа № 9 на неосвобожденной основе.

С декабря 2005 г. – помощник депутата ГД РФ В.В. Жириновского по работе в Самарской области.

В апреле 2006 г. стал координатором Самарского регионального отделения ЛДПР.

11 марта 2007 г. избран депутатом Самарской Губернской Думы четвертого созыва по общеобластному избирательному округу от Самарского регионального отделения ЛДПР.

В марте 2007 г. избран заместителем председателя комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике; а также введен в состав комитета по культуре, спорту и молодежной политике и комиссии по депутатской этике.

23 октября 2009 г. избран президентом Федерации фехтования Самарской области.

В 2011 г. стал депутатом Государственной Думы ФС РФ шестого созыва.

В 2014 году награжден Почетной грамотой Президента РФ.

Мастер спорта по фехтованию, многократный чемпион Самары и Самарской области, призер всероссийских и международных соревнований по фехтованию.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101