Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

20.07.2020 14:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Малыши больше всего любят книги, где в качестве персонажей выступают животные

Автор: Городская библиотека г. Тынды

Тындинские библиотекари советуют: художественные добрые детские книги о природе и животных для детей.

Известно, что малыши больше всего любят книги, где в качестве персонажей выступают животные. Нравятся они и школьникам, и даже взрослых часто не оставляют равнодушными. Детские книги о природе и животных не только помогают узнать новое об окружающем мире, но и воспитывают в ребёнке доброе отношение к нему. Книги, приведённые ниже, — номинанты премии «На благо мира». Они отобраны оргкомитетом в соответствии с требованиями, предъявляемыми к произведениям, а именно: нравственности, доброты и познавательности.

Кузнецова Надежда «На лесной тропинке»

Сборник стихов детской поэтессы и президента благотворительного фонда поддержки и развития детской литературы «Надежда» словно переносит читателя в лес, где можно понаблюдать за его замечательными обитателями. Небольшие, лёгкие для восприятия стихотворения знакомят малышей с разнообразием зверей, птиц и насекомых, а также их повадками.

Карпова Наталья «Про кошек, мышек, мишек, мушек...»

Забавные, лаконичные и остроумные стихи этого сборника поведают о различных весёлых ситуациях из жизни зверей: мама-слониха купила сыну чулок для хобота, няня в лесных яслях по ошибке отправила мышат в группу к мишкам, волк просит рыб плавать потише и не мешать ему выть на луну, сорока меняет надоевшее черно-белое платье на бело-черное.

Фадеева Ольга «Котофеи. Все новогодние истории»

В книге собраны три зимние истории о настоящей дружбе и увлекательных приключениях двух котов — Хвоста и Кокосика. Пушистые волшебники котоФЕИ творят маленькие, но очень нужные чудеса, помогая другим и выручая друг друга. Несмотря на совсем непохожие характеры они находят общий язык и становятся не разлей вода. Иллюстрации, созданные самой писательницей, помогают создать атмосферу ожидания чудес и праздника.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6