Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.07.2020 12:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Должник вовремя не оплатил штраф по уголовному наказанию - 200 тысяч рублей

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Вместо этого ему назначили обязательные работы сроком на 180 часов.

Гражданин был осужден по ст. 64.1 УК РФ (наличие более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) и приговорен к штрафу в 200 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев.

Постановление о возбуждении исполнительного производства было вручено должнику лично. Ему были разъяснены положения ст. 32 УИК РФ о замене штрафа иным видом наказания в случае неисполнения решения суда об оплате штрафа. Поскольку штраф должником не оплачивался, судебный пристав-исполнитель обратился в суд для замены наказания выплаты штрафа. Так, в силу ч.1 ст. 31 УИК РФ осужденный к штрафу без рассрочки выплаты был обязан оплатить штраф в течение 30 дней со дня вступления приговора суда в законную силу.

Суд признал, что гражданин злостно уклонялся от отбывания наказания в виде штрафа. Осужденный полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд пришел к выводу, что необходимо заменить основное наказание в виде неоплаченной части штрафа обязательными работами на срок 180 часов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30