Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

10 пожаров в Тындинском, Зейском и Селемджинском районах закрыто решением комиссии

Автор: Наталья Наумова
пресс-служба Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области

Возгорания признаны нецелесообразными для тушения, так как затраты, понесенные на их ликвидацию, намного будут превышать ущерб от самих пожаров.

По состоянию на 17.00 1 июля в Приамурье зафиксировано 20 природных пожаров.

На 10 возгораниях в Зейском, Сковородинском, Селемджинском, Мазановском районах работает лесопожарная группировка. Ее общая численность – 231 сотрудник. Задействовано 44 единиц техники, среди которой вездеходы, тралы, самолеты АН-2, ТВС, Cessna, вертолеты МИ-8.

В целях стабилизации лесопожарной обстановки Правительством Амурской области приняты меры по наращиванию лесопожарной группировки на действующие лесные пожары в Селемджинском, Зейском, Тындинском и Сковородинском районах. За текущие сутки лесопожарная группировка увеличена на 102 человека и 12 единиц техники, в том числе 30 работников ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана».

В целях оперативного реагирования на возникающие возгорания и обслуживания действующих лесных пожаров на труднодоступных территориях дополнительно принято решение о привлечении воздушных судов сторонних авиапредприятий – например, привлеченный вертолет Ми-8 направлен в Селемджинский район для обслуживания лесных пожаров.

Самая большая численность сил и средств – в Селемджинском районе. Там с огнем борются 67 парашютиста и десантника Амурской авиабазы, 40 сотрудников лесоохраны, 14 сотрудника противопожарной службы области, 2 добровольных пожарных. Привлечено 23 единиц техники. Общая площадь возгораний – 945 гектаров. Угрозы населенным пунктам нет.

Из 10 пожаров один пожар в Зейском районе локализован. На нем работают 11 сотрудников лесоохраны и 1 добровольный пожарный. Задействовано 2 единицы техники. Огнем пройдено 15 гектаров. Угрозы населенным пунктам нет.

Еще 10 пожаров в Тындинском, Зейском и Селемджинском районах закрыто решением КЧС. Возгорания признаны нецелесообразными для тушения, так как затраты понесенные на их ликвидацию намного будут превышать ущерб от самих пожаров.

Все пожары возникли от сухих гроз, которые прошли по северу области.

- Рельеф местности сложный: крутые склоны, высота над уровнем моря достигает 900 метров, вершины сопок заканчиваются скалистыми вершинами, из растительности преобладает кедровый стланик. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики не представляется, — пояснил ситуацию первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов. — В связи с особенностью рельефа и недоступностью, тушение данных пожаров невозможно, использование людских ресурсов неэффективно. Из-за отсутствия дорог применение вездеходной техники невозможно.

Стабилизация лесопожарной обстановки прогнозируется к концу этой недели.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45