Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.07.2020 13:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Железнодорожники Тынды активно используют корпоративную льготу по компенсации проезда к месту отдыха

Автор: Вера Григорьева
Источник: "Дальневосточная магистраль"

фото: Архив семьи Леоновых

Социальный пакет помогает северянам путешествовать разными видами транспорта – поездом, самолётом или на автомобиле.

В условиях пандемии и отсутствия возможности ездить за границу железнодорожники Тындинского территориального управления проявляют большой интерес к отдыху на отечественных курортах.

Большим подспорьем в решении проблемы приобретения билетов для авиаперелёта к побережью Чёрного моря стало подписанное год назад распоряжение ОАО «РЖД» № 1874/р, дающее право работникам Байкало-Амурской магистрали, проживающим в населённых пунктах от станции Лена до станции Советская Гавань, на компенсацию стоимости проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска для себя и своих детей. Воспользоваться этой льготой бамовцы могут при условии неиспользования в текущем году транспортного требования по форме 6КС, предусмотренного коллективным договором, для проезда по личным надобностям.

Помимо ежегодного бесплатного билета по форме 6КС у работников северных территорий имеется в запасе форма 6КСС, которая позволяет раз в два года компенсировать авиаперелёт по территории России.

– Возможность выписывать бесплатные билеты – это очень хорошая поддержка для семей железнодорожников с детьми. При использовании работником формы 6КСС подоходный налог не удерживается, а при приобретении билетов для перелёта к Чёрному морю по форме 6КС придётся уплатить 13-процентный налог, – рассказывает инспектор тындинского билетного бюро Светлана Лаштанова. – Ежегодно можно получать компенсацию за перелёт к Чёрному морю, путешествуя через пять аэропортов: Бельбек (Севастополь), Симферополь, Витязево (Анапа), Сочи, Геленджик. Предусмотрена выплата аванса на покупку авиабилетов в размере 50% тарифа, а по возвращении из отпуска работник предоставляет работодателю отчёт о произведённых расходах с приложением подлинников проездных документов. Мы всегда стараемся помочь работникам железнодорожных предприятий сделать правильный выбор при планировании отпуска.

Монтёр пути Денис Леонов самолётам предпочитает автомобильные путешествия. На своей «Тойоте Хариер» вместе с супругой Зоей и сыном Давидом он объездил практически весь Дальний Восток. Год назад семья стала многодетной, у супругов родилась двойня. В очередной отпуск к Японскому морю Леоновы отправились впятером, с тремя сыновьями, и снова на автомобиле.

– Ехали мы с остановками на ночёвку в Благовещенске, Хабаровске и Уссурийске и к обеду четвёртого дня были в Ливадии. По пути фотографировались в красивых местах. На бензин ушло порядка 30 тысяч рублей в обе стороны, чеки за топливо я сдам на компенсацию по северной льготе, – рассказывает Денис Леонов. – Базу отдыха выбрали очень хорошую, с большим тёплым бассейном, идеально подходящую для проживания с детьми. Приморье встретило нас отличной погодой, всю неделю светило солнце, не было ни одного дождливого дня.

Родители переживали, как малыши перенесут длительную дорогу, но всё прошло отлично.

– У нас очень дружная семья, и мы часто путешествуем на машине. Регулярно выезжаем на речки в Тындинском районе. Старший сын, восьмилетний Давид, – наш самый лучший помощник в воспитании младших детей, – говорит Зоя Леонова. – Близнецам Максиму и Данилу нет ещё и полутора лет. В дороге они вели себя хорошо, не капризничали, с любопытством наблюдали за пейзажами за окном. Считаю, что маленькие дети – это не повод отказываться от отпуска и поездок к морю. Если мыслить позитивно, то всё возможно. На море можно и нужно ездить. Мы зарядились солнцем и положительными эмоциями на год вперёд.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

161