Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.07.2020 10:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: Проект «Канатная дорога» будет реализован в соответствии с теми планами, которые у нас были намечены изначально – в 2022 году

Губернатор Василий Орлов вместе с владельцем ГК «Регион» Сергеем Судариковым, компания которого реализует проект трансграничной канатной дороги через Амур между Благовещенском и Хэйхэ, провели совещание на стройплощадке этого уникального проекта.

«Технические параметры канатной дороги сейчас окончательно сформулированы, согласованы с китайскими партнёрами. Длина 973 метра, будет усовершенствованная маятниковая система – две независимые кабины вместимостью по 110 человек, что позволяет провозить больше 800 человек в час. Канатная дорога с российской стороны будет приезжать в терминал. Концепция терминала разработана архитектурным бюро из Нидерландов UNStudio. Сейчас ведётся проработка интерьеров, но это уже финальная стадия. Сам проект находится на госэкспертизе. Терминал площадью 26 тысяч квадратных метров, 4 этажа, есть подземная часть. Ведётся работа по выбору генподрядной организации для строительства объекта. В сентябре планируем начать стройку», — рассказала руководитель управления правового сопровождения проектов ГЧП Инвестиционной компании «Регион» Валерия Репкова.

«Канатная дорогая – для нас один из приоритетных проектов. Для города Благовещенска самый финансово- ёмкий по линии частных инвестиций, если не считать строительство нового моста и аэропорта, но те объекты идут по линии государственного финансирования. Объект знаковый, важный с точки зрения реализации. Поэтому мы очень долго подбирали надёжного инвестора. Им стала как группа компаний «Регион», которая способна не на словах, а на деле этот проект реализовать. На сегодняшний день проект идёт в графике. На мой взгляд, мы прошли один из очень важных моментов по этому проекту – согласование проектной документации во всех государственных контролирующих органах. Проект уникальный, в российском законодательстве нет такого вида транспорта как канатная дорога. Все понимают, что это такое, но на бумаге это не изложено. Конечно, возникают вопросы, как будут оформляться таможенные процедуры, осуществляться паспортный контроль. Этот этап уже позади. Все согласования есть, есть заключения госэкспертизы. Я вижу – этот проект будет реализован в соответствии с теми планами, которые у нас были намечены изначально – то есть с 2022 года этот проект должен быть готов. Что мы сделали со своей стороны — на «Золотой миле» предоставили безвозмездно земельные участки, обсудили вопросы обеспечения инфраструктурой, готовы субсидировать стоимость коммунальной и энергетической инфраструктуры, предоставить налоговые льготы. Мы понимаем, какую мультипликацию этот проект даст для города Благовещенска», — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

На совещании кроме того представили другие инвестиционные проекты и предложения Амурской области, которые потенциально могут заинтересовать серьезного инвестора.

«Было представлено много новых достаточно интересных проектов. Мы изучим эти материалы. Уверен, выберем ещё объекты для инвестирования, — поделился владелец ГК «Регион» Сергей Судариков. – Потенциал Амурской области с точки зрения инвестиций очень интересен. Мы будем пользоваться теми возможностями, которые область представляет, и льготами, которые здесь дают инвесторам».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15