Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.07.2020 12:00 Суббота
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тындинском районе готовят к сдаче новый железнодорожный мост через реку Чильчи

Автор: Вера Григорьева
Источник: "Дальневосточная магистраль"

фото: Владимир Кучкин

Путь на мосту после сдачи в эксплуатацию подлежит механизированному обслуживанию.

В рамках строительства второго пути на 35-километровом перегоне Ункур – Чильчи сегодня сдан под укладку верхнего строения пути 190-метровый металлический мост через реку Чильчи. Искусственное сооружение возведено на 2112-м километре Дальневосточной магистрали и является самым протяжённым на перегоне. За год специалисты компании-подрядчика «Мостоотряд-43» смонтировали четыре пролёта моста.

– Последний 45-метровый пролёт мы смонтировали в марте. Далее занимались демонтажом временных опор, которые нужны были для сборки монтажных стыков, разборкой монтажных площадок, устройством гидроизоляции, – рассказывает исполнительный директор ООО «Мостоотряд-43» Владимир Кучкин. – Скорость выполнения работ напрямую зависит от регулярности предоставления технологических «окон». На перегоне Ункур – Чильчи мы строим ещё 12 мостов поменьше. Четыре из них также отданы под укладку верхнего строения пути. На остальных искусственных сооружениях работа продолжается. В срок до 15 сентября они будут отданы под укладку верхнего строения пути. Металлические балки для мостов мы получаем с заводов Омска и Улан-Удэ, железобетонные балки – из Казахстана и Беларуси, на Тындинском заводе «Мостовые конструкции» приобретаем мелкую продукцию, например, тротуарные плиты.

В рамках строительства железнодорожного моста на 2112-м километре проектом предусмотрено устройство временного деревянного моста для беспрепятственного проезда автотранспорта с левого на правый берег реки Чильчи. Временный автодорожный мост не только облегчил работу строителям, но и помог жителям близлежащих посёлков, которым приходилось преодолевать реку вброд. Несколько лет назад старый мост смыло паводком.

Перегон Ункур – Чильчи линии Хани – Тында станет самым протяжённым двухпутным участком Тындинского региона, строящимся в рамках проекта по модернизации Восточного полигона железных дорог России.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92