Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.07.2020 17:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов поручил выделить средства на ликвидацию последствий ЧС в Октябрьском районе

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области

Пострадали поселки Екатеринославка, Восточный, Варваровка и Романовка

Напомним, 16 июля в Октябрьском районе зафиксировано опасное природное явление – ураган, шквальный ветер с дождём. В результате пострадали четыре посёлка: Екатеринославка, Восточный, Варваровка и Романовка.

В ночь на 17 июля в Октябрьский район по поручению губернатора выехал и.о. министра ЖКХ Алексей Тарасов. Специалисты объехали все пострадавшие объекты: дома, детский сад, больницу. Серьезно пострадали кровли. По предварительным подсчетам, пострадало порядка 4 тыс. квадратных метров кровли. Что касается объектов жизнеобеспечения, пострадали две водонапорные башни, которые обеспечивают питьевым водоснабжением центральную часть Екатеринославки.

По поручению губернатора Василия Орлова было принято решение о выделении средств из резервного фонда материальных ресурсов на ликвидацию последствий.

«Сейчас министерство ЖКХ выделяет пологи для временного покрытия кровель для предупреждения порчи имущества граждан. Для того, чтобы закрыть основные объекты понадобится около 3 тысяч квадратных метров полога. Также будет оформлена заявка от муниципалитеов на профлист, который выдадим из аварийного резерва», — пояснил Алексей Тарасов.

Особенно оперативно специалисты решали вопрос обеспечения водоснабжением домов и социальных учреждений Екатеринославки.

«На оперативном штабе было принято решение по определению реализации технических вопросов по реализация временного водоснабжения Екатеринославки. На данный момент по временной схеме в жилые дома и больницу подано водоснабжение, — сказал Алексей Алексеевич. — Сейчас определяется режим подачи воды, исходя из сложности эксплуатирование оборудования. Данное оборудование не рассчитано для того чтобы напрямую подавать воду, но есть технические вопросы и мы их обговорили со специалистами».

Для обеспечения надежного водоснабженя принято решение в режиме ЧС построить станции второго подъема. Сейчас специалисты прорабатывают все технические вопросы с учётом перспективных нагрузок. В течение июля решится вопрос по строительству станции водозабора, которая будет в дальнейшем для обеспечеивать жителей питьевой водой. Средства на эти цели планируют выделить из резервного фонда Правительства.

Жителей района, чье жилое помещение пострадало в результате штормового ветра, произошедшего 16 июля, призывают обратиться за помощью в службу 112 по телефону.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25