Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.07.2020 08:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Зейском районе бывшая глава муниципального образования предстанет перед судом по обвинению в присвоении чужого имущества и служебном подлоге

Автор: Следственное управление СК РФ по Амурской области

Обвиняемая оформила фиктивные трудовые отношения со своим супругом, не сообщая ему о заключении с ним трудового договора.

Следственным отделом по городу Зея следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшей главы Поляковского сельсовета Зейского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

Как полагает следствие, обвиняемая в 2017 году, являясь главой Поляковского сельсовета, оформила фиктивные трудовые отношения со своим супругом, не сообщая последнему о заключении с ним трудового договора и не намереваясь его фактически трудоустраивать в качестве водителя. После чего регулярно получала за него начисленную по фиктивному договору заработную плату, тем самым присваивая денежные средства возглавляемого муниципального образования. Согласно материалам уголовного дела, за период с декабря 2017 по октябрь 2019 года обвиняемая незаконно получила около 230 тыс. рублей и использовала их на личные нужды.

В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью признала свою вину, возместила причиненный ущерб, вернув присвоенную сумму в бюджет муниципального образования, а также добровольно сложила с себя полномочия главы сельсовета.

Преступление выявлено сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Зейский».

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43