Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.07.2020 10:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ветеранам труда», переехавшим из Приамурья, сохранят региональную доплату

Фото: newstes.ru

В прошлом году Амурскую область покинули 22 «ветерана труда».

Амурчане, имеющие звание «Ветеран труда Амурской области», переехав в другой регион, смогут сохранить соцподдержку в виде ежемесячной денежной выплаты. Изменения в соответствующий закон одобрен в первом чтении большинством депутатов Законодательного Собрания Амурской области, принявших участие во внеочередном заочном голосовании.

«Звание «Ветеран труда» получают амурчане, всю жизнь добросовестно трудившиеся, с общим трудовым стажем не менее 40 лет и со стажем на одном предприятии не менее 20 лет. В соответствии с областным законом им положена ежемесячная доплата к пенсии. Но она на сегодня поставлена в зависимость от региона проживания. То есть, если человек переезжает, то он лишается областной выплаты. Чтобы устранить эту несправедливость и не обесценивать значимость заслуг людей, которые, например, по семейным обстоятельствам или по обстоятельствам, связанным с состоянием здоровья, покинули Приамурье, меру поддержки предложено сохранять», — прокомментировал инициативу председатель комитета по вопросам социальной политики Андрей Рудь, отметив, что в прошлом году Амурскую область покинули 22 «ветерана труда».

Единогласное одобрение получила инициатива об установлении ограничений курения в отдельных общественных местах Амурской области. Изменения в областном законе связаны с участившимися жалобами на несоблюдение запрета курения в местах массового отдыха людей – в парках, в скверах, на набережных. Кроме того, появилась «мода» на курение кальянов на автопарковках.

«Граждане подъезжают в общественные места на машинах, в которых установлены кальяны. Особенно таких курильщиков много на набережной Благовещенска, на общественных автостоянках. Законопроектом предполагается ограничить и обозначить места, где курение категорически запрещено, а где возможно. В этих местах будут установлены соответствующие знаки», — отметил Андрей Рудь.

Параллельно для большей эффективности действия базового закона парламентарии в первом чтении утвердили наказание за курение табака, табачных и нетабачных смесей в запрещенных для этого местах путем внесения изменения в областной закон об административной ответственности.

«За данное нарушение предполагается штраф от 1 тысячи до 3 тысяч рублей. Ко второму чтению этот вопрос будет более конкретно проработан: эта сумма либо будет фиксирована, либо будет прописано, за какие конкретно нарушения будет та или иная сумма штрафа. К примеру, за нарушение штраф — 1 тысяча рублей, за повторное нарушение – 2 тысячи или 3 тысячи рублей», — прокомментировал заместитель председателя комитета по вопросам экономики и собственности области, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Кирилл Зимин.

Всего в блоке законов, рассматриваемых в первом чтении, было четыре вопроса. Все они получили одобрение парламентариев.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93