Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.07.2020 08:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде начались трудовые смены для подростков, сообщает администрация города

Автор: Администрация города Тынды

Фото с сайта администрации

Этим летом будут трудоустроены 40 школьников в возрасте от 14 до 17 лет.

35 подростков отработают трудовую смену с 15 июля по 14 августа, — информирует сайт администрации города. И добавляет: В августе трудоустроят еще пятерых.

Подростки оформлены в Молодежно-досуговом центре «Гармония» на полставки в должности подсобных рабочих. Они будут заниматься благоустройством города, помогать по хозяйству в общеобразовательных и муниципальных учреждениях, работать вожатыми в пришкольном лагере.

Рабочий день подростков не превышает четырех часов. При этом заработная плата ребят составит в среднем одиннадцать тысяч рублей плюс доплата от Тындинского центра занятости населения.

Приоритет при временном трудоустройстве имеют дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети-сироты и инвалиды.

Финансирование программы занятости подростков в летний период идет из городского бюджета. В этом году на оплату труда несовершеннолетних выделено более 700 тысяч рублей.

Мэр города Тынды Марина Михайлова на своей страничке в Инстаграм добавила:

- Рекомендации Роспотребнадзора строго соблюдаются. По вопросу трудоустройства деток обращайтесь в "Гармонию" по телефону 5-14-74. Пришкольные лагеря в случае стабилизации эпидобстановки откроются 1 августа. Об этом мы подробнее расскажем в конце июля.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22