Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.07.2020 15:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школы Приамурья готовятся к новому учебному году с учетом пандемии коронавируса

В школах должны быть предприняты все противоэпидемические меры, особое внимание – работе пищеблоков.

На заседании оперштаба губернатор Амурской области Василий Орлов подчеркнул, что самое пристальное внимание главам городов и районов Приамурья нужно уделить вопросу подготовки школ к новому учебному году с учетом пандемии.

«В школах должны быть предприняты все противоэпидемические меры, особое внимание – работе пищеблоков. Главы городов и районов должны взять это на личный контроль», — отметил Василий Орлов.

На заседании обсудили вопросы организации горячего питания в общеобразовательных организациях области и модернизации пищеблоков. Этот вопрос достаточно актуален в условиях пандемии, так как планируется, что школьники начнут новый учебный год непосредственно в учебных заведениях, где необходимо предпринять все меры для недопущения распространения инфекции.

Было отмечено, что, по предварительным данным, Амурская область вошла в число регионов, которым будут выделены федеральные средства на организацию горячего питания. Напомним, до этого на обеспечение школьников питанием поступали областные средства, а программу инициировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Я хочу напомнить главам муниципалитетов о том, что у нас создана дорожная карта. Сейчас нужно внимательно оценить пищеблоки в учреждениях образования и их готовность к наступлению нового учебного года. Министерство образования области собрало информацию по всем школам региона, согласовало ее с амурским управлением Роспотребнадзора, в итоге территории, которые попали в «красную зону», взяты на особый контроль. У нас есть финансовый резерв, чтобы помочь муниципалитетам приобрести оборудование для пищеблоков в том случае, если имеющееся выйдет из строя», — рассказала заместитель председателя Правительства области – министр образования и науки Светлана Яковлева.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86