Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подробности: в село Первомайское Тындинского района зашел медведь

Автор: Управление по охране животного мира и ООПТ

Животное, которое представляло угрозу жизням местных жителей, застрелили 14 июля на одном из частных подворий.

Как интернет-портал Gazeta-bam.ru сообщал ранее, в селе Первомайское Тындинского района застрелили медведя. Медведь оказался трехлетним самцом.

Первыми косолапого «гостя» заметили работники, находившиеся в гараже. Они и предупредили владельца одного из подворий, что в его сторону идет медведь. Мужчина, вооружившись карабином и фонарем, отправился в указанном направлении и вскоре действительно увидел крупного хищника, который, ничуть не смущаясь присутствием человека, шел со стороны помойки.

Между тем, это далеко не первый случай медвежьих «визитов» в населенные пункты Тындинского района. С начала года управлением по охране животного мира области было выдано семь разрешений на добычу «проблемных» хищников. Жалобы на медведей, которые заходят на территории населенных пунктов и представляют угрозу, поступали от поселков Аносовский, Лопча, Тутаул, Юктали, а также станции Клепиково и села Бугорки. Троих из этих животных уже уничтожили. Аналогичные жалобы поступали и от жителей Зейского района.

По данным последних учетов, на территории Тындинского района живет около двух тысяч бурых медведей. Годом ранее их было 1880.

— Начиная с 2014 года, численность медведей растет не только в Тындинском районе, но и в целом по области. К примеру, если в 2011 году в Приамурье насчитывалось 6380 особей медведя, то в 2018 их было уже 11609, а в 2020 — 12449. Стабильный прирост объясняется отсутствием у вида естественных врагов и недостаточным интересом со стороны охотников, — отметил ведущий специалист отдела охраны управления по охране животного мира области Владислав Худолеев.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

257