Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.07.2020 16:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителю Михайловского района судом назначен штраф за жестокое обращение с животным

Автор: Управление МВД России по Амурской области

В период предварительного следствия житель с. Новочесноково вину признал в полном объеме.

В октябре 2019 года на сайте одного из информагентств опубликован материал о том, что в с. Новочесноково Михайловского района местный житель издевается над собакой и снимает это на видео. Данная информация зарегистрирована в установленном законом порядке в МО МВД России «Михайловский», проведена проверка.

По её результатм в отношении указанного гражданина было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и (или) страданий, с публичной демонстрацией, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях).

Установлено, что мужчина во дворе своей усадьбы, расположенной в с. Новочесноково Михайловского района, поймал одну собаку из своры, напавшей на его баранов, ударил ее о стену сарая, а затем, снимая на видеокамеру мобильного телефона, нанес ей несколько ударов по голове. После этого опубликовал видеозапись своего жестокого обращения с животным в группе мессенджера, в результате чего она стала доступна для просмотра другим лицам.

В период предварительного следствия житель с. Новочесноково вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, загладил причиненный преступлением вред путем принесения публичных извинений в группе мессенджера.

Постановлением судьи Михайловского районного суда уголовное дело в отношении жителя с. Новочесноково прекращено, ему назначен судебный штраф.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20