Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: "Рассчитываем, что противоречия в подрядной организации Амурского ГПЗ будут разрешены"

Автор: Портал правительства Амурской области

Фото с портала правительства Амурской области

Причиной стали разногласия между сотрудниками организации и её руководством по вопросам дополнительного финансового вознаграждения.

Напомним, накануне (13 июля) были осуществлены противоправные действия со стороны работников подрядной организации, в результате которых был нанесен ущерб ряду бытовых и административных помещений данной организации. Причиной возникновения конфликтной ситуации стали разногласия между сотрудниками «Ренейссанс Хэви Индастриз» и её руководством по вопросам дополнительного финансового вознаграждения.

Губернатор области Василий Орлов встретился с рабочими ГПЗ, на площадке прошли совещания с представителями руководства компаний, ведущих строительство, правоохранительных и контролирующих органов.

"Рабочим предложен большой набор мер экономической поддержки. Это и компенсационные выплаты за пребывание на карантине, и единовременная выплата оклада тем, кто был на вахте 6 и более месяцев. Компания "Ренейссанс" такие меры предоставляет. Понятно, что сейчас вопрос перевахтовки в связи с пандемией стоит очень остро, границы стран закрыты, рабочие устают. Мы рассчитываем на то, что существующие противоречия будут разрешены", — отметил губернатор Василий Орлов.

В настоящий момент основные строительные работы на площадке продолжаются в штатном режиме. На проект мобилизовано порядка 29 тыс. строительного персонала.

На территории вахтовых посёлков продолжают работать сотрудники правоохранительных органов.

Вместе с тем правовую оценку инициаторам и активным участникам массовых беспорядков дадут следственные и надзорные органы. На месте работают представители следственного управления СК РФ и прокуратуры. По факту произошедшего уже возбуждены два уголовных дела — по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), а также по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10