Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.07.2020 14:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С начала года в области зарегистрировано 23 происшествия на воде, спасены 14 человек, погибли 17, из них – двое детей.

Автор: Ирина Васюкова
главный специалист по связям с общественностью ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»

Фото предоставлено автором

14 июля водолазы Амурского центра ГЗ и ПБ целый день искали утонувшего мужчину в районе п. Зазейский.

Водолазная группа областного поисково-спасательного отряда целый день 14 июля искала утонувшего мужчину в районе п. Зазейский. Поиски результатов не принесли.

По словам очевидцев, мужчина с детьми отдыхал на отмели, которая находилась в 200 метрах от берега реки. Один из детей купаясь, оступился на краю «косы» и начал тонуть. Второй ребенок побежал ему на помощь и тоже не смог выбраться из воды. Тогда двое взрослых пришли ребятам на помощь: они помогли им выбраться на берег. Один из мужчин после происшествия долго боролся с течением и ушел под воду. Спасти его не удалось.

На следующее утро областные водолазы на катере добрались до места происшествия и после необходимых приготовлений приступили к поискам под водой.

Два первых спуска были осуществлены с берега, где находились очевидцы происшествия – они дали несколько ориентиров, по которым спасатели и составили примерную схему для осуществления поисков.

Рабочий водолаз исследовал дно реки на расстоянии 70 метров от берега. Водолаз сделал два погружения и провел под водой два часа.

Видя, что поиски не дают результатов, спасатели решили проверить дно возле отмели, где произошла трагедия. Визуально осмотрев место, водолаз спустился под воду и галсовым методом начал проверять одно реки.

Условия работы сложные – вода теплая, течение на поверхности – больше метра, а вот на дне – небольшое. Видимость под водой – полметра, плюс дно не ровное, с ямами, – рассказал начальник водолазной станции областного ПСО Дмитрий Селезнев.

Всего за вчерашний день водолазы областного ПСО исследовали примерно 5000 кв. м под водой. Водолаз сделал три погружения и провел под водой больше трех часов.

Всего с начала года в области зарегистрировано 23 происшествия на воде, спасено 14 человек, погибло 17, из них – двое детей.

Еще раз просим амурчан соблюдать безопасность на воде. Не оставляете детей без присмотра возле воды. Обязательно используйте надувные круги и спасжилеты. Не купайтесь и не ныряйте в незнакомых местах и особенно не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Цените свою жизнь и жизнь своих близких.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10