Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.07.2020 10:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хулиганы исписали баллончиком здание администрации Тындинского района

Специалисты уже изучают видео с места происшествия.

Сегодня, 14 июля, ночью на здании администрации Тындинского района неизвестные оставили надпись в поддержку задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Объект находится под охраной и видеонаблюдением.

Специалисты уже изучают видео с места происшествия. Мы обратились в пресс-службу администрации Тындинского района с просьбой прокомментировать случившееся.

Меду тем, вице-премьер – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев прокомментировал события в Хабаровском крае и арест губернатора Сергея Фургала. ПО мнению полпреда, правоохранители не стали бы задерживать действующего губернатора без веских оснований, сообщает «Губерния».

— Сказать честно, я уверен, что правоохранительные органы никогда бы не пошли на задержание действующего губернатора, если бы у них не было 100% железного обоснования. Но, ещё раз говорю, принимать решение будет суд. Если судом и президентом Российской Федерации будет принято решение, что Сергей Иванович Фургал больше не будет работать губернатором, то, соответственно, будут выборы. Хабаровский край уже продемонстрировал, что он может определять свою волю, определять, кого Хабаровский край хочет видеть губернатором. Я думаю, так и будет происходить. Во всяком случае, мы с уважением отнесёмся к выбору жителей Хабаровского края, — заявил Юрий Трутнев.

Также полпред опроверг слухи о том, что поводом для отстранения Сергея Фургала стала его партийная принадлежность.

— Периодически в прессе мелькали разговоры о том, что кому-то в Москве, в администрации президента не нравится партийная принадлежность Сергея Ивановича. Сказать честно, любая может быть партийная принадлежность. Если Хабаровский край сегодня поддерживает ЛДПР – пожалуйста, поддерживает другую партию – тоже пожалуйста. Это ваш выбор, ваша воля. Но с точки зрения работы, с точки зрения того, как человек служит людям и как работает – здесь у нас уже тоже может быть своя позиция и свое отношение, — сообщил Юрий Трутнев.

По словам вице-премьера, работа администрации края вызывала нарекания.

- Я считаю, что работа руководства Хабаровского края организована плохо, и у меня есть на это все основания. У меня есть, с кем сравнивать. Сейчас в Дальневосточном федеральном округе 11 регионов. Когда мы начинали работу, вы, Хабаровский край, были на 18-м месте в Российской Федерации по инвестиционному климату, а сейчас на 63-м. Инвесторы не идут. Причём это не просто статистика, не просто цифры: до меня доходит ещё много обращений инвесторов, которые связаны с отношением к ним чиновников, с неоплатой по контрактам. Я с ними разбираюсь. Вообще для меня это каждый раз сигнал бедствия, потому что я считаю, что так администрации работать не могут. В Хабаровском крае, к сожалению, это довольно часто, — сообщил полпред.

Ещё одной претензией к хабаровскому губернатору стали сорванные сроки крупных строек.

— Мы выделили Хабаровскому краю миллиарды рублей на строительство онкологического диспансера в Комсомольске-на-Амуре, дворца «Самбо» в Хабаровске, поликлиники в Комсомольске-на-Амуре и в Николаевске-на-Амуре. Ничего не построено в срок, ни один объект. Мы деньги не сняли, хотя вообще по правилам должны снимать. Мы приняли решение: «Давайте оставим, давайте будем ждать». Но это не может вечно продолжаться, не могут постоянно перекладываться с одного года на другой стройки. Причем деньги уже принесли, дали – ну можно их использовать, правда? — рассказал Юрий Трутнев.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

193