Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.07.2020 12:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Василий Орлов встретился с протестующими на стройплощадке Амурского газоперерабатывающего завода

Фото: gzt-sv.ru

Василий Орлов попросил прокуратуру, трудовую инспекцию, руководство компании разобраться в ситуации.

Вчера, 13 июля, вечером губернатор Амурской области Василий Орлов выехал в Свободный и встретился с рабочими подрядной организации «Ренейссанс Хэви Индастриз», которая участвует в строительстве Амурского ГПЗ.

Напомним, накануне были осуществлены противоправные действия со стороны работников подрядной организации, в результате которых был нанесен ущерб ряду бытовых и административных помещений данной организации. Причиной возникновения конфликтной ситуации стали разногласия между сотрудниками «Ренейссанс Хэви Индастриз» и её руководством по вопросам дополнительного финансового вознаграждения. Компания «Ренейссанс Хэви Индастриз» своевременно и на постоянной основе получает оплату выполненных работ в рамках договорных обязательств по проекту. Компании, управляющие проектом, не имеют задолженностей перед подрядной организацией.

Василий Орлов попросил прокуратуру, трудовую инспекцию, руководство компании разобраться в ситуации.

В настоящий момент проводится расследование всех обстоятельств происшествия с участием органов правопорядка и региональных органов власти.

Работы на строительной площадке продолжаются в штатном режиме. Так, ночью, шла доставка крупногабаритной колонны деметанизатора. На стройплощадке усилены меры безопасности.

Между тем, в следственном управлении СК России по Амурской области сообщают, что возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков, возникших на строительной площадке Амурского газоперерабатывающего комплекса. 13 июля на территории строительной площадки Амурского газоперерабатывающего комплекса, расположенной на территории Свободненского района Амурской области, между гражданами Республики Узбекистан – работниками подрядной организации и ее руководством возник конфликт в связи с разногласиями в части порядка возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность, переросший в массовые беспорядки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

На место происшествия направлены следователи отдела по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты следственного управления.

Кроме того, по публикациям, размещенным в средствах массовой информации, о фактах невыплаты заработной платы работникам подрядной организации, задействованным на строительстве объектов Амурского газоперерабатывающего завода организовано проведение доследственной проверки. В ходе проверки будет изучена бухгалтерская документация на предмет наличия задолженности и принято процессуальное решение.

Фото: gzt-sv.ru
Фото: gzt-sv.ru
Фото: gzt-sv.ru
Фото: gzt-sv.ru

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

200