Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

12.07.2020 18:49 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Опасность не миновала, мы еще на пике»: губернатор Василий Орлов подвел итоги недели

Автор: Татьяна Ларина

Амурская область вошла в ТОП-30 нацрейтинга инвестиционного климата.

Поддержка бизнеса и строительство госпиталя в Свободном — губернатор Амурской области Василий Орлов подвел итоги недели на своей странице в Инстаграм.

Четыре автомобиля ГАЗ марки «Соболь» получили спасатели. Машины с повышенной проходимостью, маневренностью, полным приводом и встроенной системой ГЛОНАСС. Два авто уедут в поисково-спасательные группы Белогорска и Свободного, остальные останутся в Благовещенске. В этом году выделено около 30 миллионов рублей на закупку спецтехники для пожарных и спасателей области.

Также глава региона напомнил о поддержке бизнеса, который пострадал от ограничений в пандемию. Субъектам МСП (общественное питание, спорт, культура и гостиничные услуги) будет предоставлена прямая финансовая поддержка. Субсидии будут предоставляться непосредственно через муниципальные образования области по аналогии с ранее введенными мерами поддержки. Обратиться за новой мерой поддержки предприниматели смогут уже с 1 августа.

Амурская область вошла в ТОП-30 нацрейтинга инвестиционного климата» и занимает 26 место среди всех субъектов страны. АСИ проводит оценку регионов по качеству бизнес среды. «Нам еще есть к чему стремиться. В первую очередь – надо снижать административное давление. Но в целом нам удалось уже добиться хороших результатов благодаря эффективному взаимодействию с предпринимательским сообществом. Мы научились друг друга слышать. И это главное», — отметил Василий Орлов.

В пятницу сдан очень важный медицинский объект области – современный госпиталь с комплексом КТ и ПЦР-лабораторией. Он построен компанией НИПИГАЗ на площадке АГПЗ за 45 дней. По функциональности, квалификации медицинского персонала и качеству оснащения центр не уступает лучшим медицинским учреждениям Дальнего Востока и России в целом. Центр будет лечить как работников АГПЗ, так и жителей Свободного и Свободненского района.

«И в заключение о вирусе. Опасность не миновала, мы еще на пике. Будьте бдительны и берегите себя», — отметил губрнатор.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63