Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

517 овец без сопроводительных документов обнаружены при осмотре полуприцепов двух грузовых автомобилей на автодороге "Амур"

Автор: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Амурской области

В Приамурье пресечена перевозка двух крупных партий несертифицированных сельскохозяйственных животных

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе совместного дежурства с сотрудниками ДПС выявлен факт перевозки двух крупных партий несертифицированных сельскохозяйственных животных общей численностью свыше 500 голов.

Овцы в количестве 517 голов обнаружены при осмотре полуприцепов двух грузовых автомобилей на одном из участков федеральной автомобильной дороги «Амур». Граждане К. и Н. перевозили животных через территорию Амурской области, направляясь из Республики Бурятия в Приморский и Хабаровский края.

Ими не было оформлены ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие благополучие эпизоотической ситуации места происхождения и отгрузки животных, а также факт их ветеринарного освидетельствования и данные лабораторных исследований.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозчики привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ и наказаны денежными штрафами.

Материалы по выявленным фактам направлены в территориальное управление Россельхознадзора, курирующего территорию нахождения продавцов несертифицированного скота, для привлечения их к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил.

Помимо этого, информация по факту несанкционированного перемещения сельскохозяйственных животных направлена в территориальные подразделения государственной ветеринарной инспекции Приморского и Хабаровского краев для принятия мер в рамках действующего законодательства РФ в части постановки животных на карантин и проведения иных контрольных мероприятий.

Всего с начала 2020 года на территории Приамурья Управлением Россельхознадзора по Амурской области пресечены попытки провоза порядка 3 тысяч голов живых животных без ветеринарных сертификатов.

Управление Россельхознадзора по Амурской области акцентирует внимание на недопустимости перевозки или перегона сельскохозяйственных животных без ветеринарно-сопроводительных документов. Для согласования маршрута перевозки или перегона животных за пределы Амурской области и внутри региона необходимо направить заявку в Управление Россельхознадзора по Амурской области на адрес электронной почты: ld-70@fsvps.ru, факс 8(4162) 22-69-59 с последующей досылкой почтой по адресу: 675000, г. Благовещенск, ул. Заводская, д. 87.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15