Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

01.07.2020 12:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Марина Михайлова: Страна и город ждут вашего голоса

Фото Gazeta-bam.ru

Тындинцы сегодня могут не только высказать мнение по поправкам в главный документ страны, но и определиться с территориями для благоустройства.

Как интернет-портал Gazeta-bam.ru сообщал ранее, сегодня, 1 июля, по всей стране проходит заключительный и основной день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России. Еще утром мэр Тынды Марина Михайлова проверила все избирательные участки города. Она заверила, что на всех них соблюдаются все необходимые меры предосторожности. Избирателям измеряют температуру, выдают маски, перчатки и ручки для заполнения бюллетеней.

Марина Михайлова напомнила, что тындинцы сегодня могут не только высказать мнение по поправкам в главный документ страны. На участках каждому выдадут по две анкеты, которые связаны с определением общественных территорий под будущее благоустройство.

- По решению Городской Думы на голосование выносится еще одна анкета, посвященная благоустройству города, — говорит Марина Михайлова. — Нам необходимо узнать ваше мнение по благоустройству небольшой территории. Прежняя анкета, которую многие уже заполняли на участках и которую тоже сегодня получат избиратели, содержит предложения по шести территориям. Они претендуют на субсидию из областного бюджета в размере 10 миллионов рублей. Дополнительно несколько миллионов рублей предусмотрим в городской казне на территорию, которую вы определите во второй анкете.

По словам мэра города, весь процесс голосования проходит легитимно и вопросов к его организации нет.

Напомним, тех граждан, которые не успели проголосовать до 1 июля, участковые комиссии ждут сегодня до 20:00.

Кроме того, участковые комиссии до 17:00 принимают обращения о предоставлении возможности проголосовать на дому. Можно просто позвонить в участковую комиссию или передать обращение через других лиц. Члены комиссии с переносным ящиком для голосования приедут к гражданину домой. Голосование вне помещения для голосования проводится с соблюдением санитарных норм с использованием членами комиссии средств индивидуальной защиты (одноразовых масок, перчаток, защитных экранов для лица), а также антисептических средств для обработки рук и контактных поверхностей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55