Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.06.2020 09:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО

Автор: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на Хабаровский край и Республику Саха (Якутия).

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) по состоянию на 08 июня в России выявлено 476 658 случаев КОВИД19. За последние сутки подтверждено 8 985 новых случаев в 83 регионах страны. 36,6 % новых случаев протекают без клинических проявлений. В Дальневосточном федеральном округе за весь период выявлено 13 945 случаев КОВИД19, что составляет 3 % от общего числа по России.

Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на Хабаровский край и Республику Саха (Якутия) – по 19%. Далее следуют Приморский край, Республика Бурятия и Забайкальский край: по 18%, 13% и 11% соответственно. Остальные регионы занимают 20 % в совокупности.

В Дальневосточном федеральном округе за прошедшую неделю самый значительный прирост показала Сахалинская область. Там подтвержденных случаев заболевания стало на 73 % больше. Всего число инфицированных COVID-19 в ДФО увеличилось в 1,3 раза на 2 896 человек. Самый низкий прирост заболеваемости — в Еврейской автономной области. Здесь количество инфицированных за неделю увеличилось на 11 %

Полностью выздоровели и выписаны из больниц округа за период с 02 по 08 июня 1 918 человек. Республика Саха (Якутия) находится в лидерах по числу выздоровевших – 440 человек за неделю.

Показатель летальности от ковид-19 по России составляет 1,25%. В Забайкальском крае этот показатель выше – 1,87%. На втором месте по Дальневосточному Федеральному округу находится Еврейская автономная область. Ее показатель составляет 1,15%. Всего за неделю в округе умерли 29 человек. Из них наибольшее количество в Забайкальском крае – 9 человек.

В регионах ДФО приступают к постепенному ослаблению ограничений:

  • В Приморье с 15 июня начнут открываться гостиницы и базы отдыха. Всего к открытию готовится порядка 115 гостиниц и более тысячи баз отдыха. Кроме того, жителям края можно гулять на свежем воздухе, заниматься физкультурой и ходить на пешеходные экскурсии малыми группами при условии соблюдения необходимых мер безопасности. Снятие ограничений касается всего края, кроме Находкинского городского округа.
  • В Хабаровском крае с 11 июня при условии соблюдения социальной дистанции и масочного режима постепенно будут открывать фитнес-клубы, кинотеатры и рестораны. Также с 11 июня дошкольные учреждения начнут работать в обычном режиме.
  • В Амурской области принято решение об отмене особого режима въезда и выезда в городе Шимановске. Также на территории Приамурья с 03 июня возобновили свою деятельность учреждения, подведомственные министерству спорта, тренажерные залы и спортивные клубы. Исключения составляют города Благовещенск и Свободный, а также Благовещенский район.
  • В Бурятии готовят к поэтапному открытию торговые центры и организации общественного питания. Для посетителей торговых центров пока будут доступны только торговые залы, а зоны развлечений и отдыха останутся закрытыми.
  • В Чите возобновляют свою работу непродовольственные магазины, салоны красоты и прочие объекты сферы услуг площадью до 400 кв. м. На Камчатке также работают непродовольственные магазины с отдельным входом, парикмахерские и салоны красоты. Однако в крае все еще сохраняются очаги распространения COVID-19, поэтому о дальнейших послаблениях речь пока не идет.

Сахалинская область – первая в стране начала летнюю оздоровительную кампанию для детей. Всего для школьников на каникулах будут доступны более 300 учреждений разного типа, где смогут отдохнуть более 50 тысяч ребят. В Якутии с 15 июня начнут работу 16 дистанционных лагерей, которые планируют охватить более тысячи детей. В Магадане также начали подготовку к первой смене онлайн-лагерей для более 2 тысяч школьников. Для воспитанников помимо воспитательного процесса будет организовано питание в виде продуктовых наборов. На Чукотке в этом году к работе готовят 42 летние площадки. Решение о начале работы муниципалитет будет принимать в индивидуальном каждый порядке. Ожидается, что этим летом на территории Чукотки отдохнут 4 440 детей.

По словам главного санитарного врача ЕАО, регион сейчас не готов даже к первому этапу снятия ограничений. Ориентировочно это может произойти через два инкубационных периода к 1 июля.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22