Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.06.2020 09:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурскую должницу по алиментам приговорили к лишению свободы сроком на три года

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Это крайняя мера наказания за неуплату алиментов.

Гражданка не исполняла судебное решение об оплате алиментов, ранее привлекалась к административной ответственности, однако и это не побудило должницу исполнять родительские обязанности.

В УФССП России по Амурской области в отделе судебных приставов по Завитинскому району находилось исполнительное производство в отношении гражданки, которая не выплачивала алименты на двоих несовершеннолетних детей. Зная о возбуждении в отношении нее исполнительного производства, о размере ежемесячных выплат на содержание несовершеннолетних детей, нерадивая мать выплат по алиментам не производила. В связи с чем, судебным приставом-исполнителем был составлен административный протокол, предусмотренный ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Гражданке было назначено административное наказание в виде обязательных работ на срок 70 часов, которое она не выполнила без уважительных причин. Поскольку должница находилась на испытательном сроке по двум приговорам, которыми ей было назначено лишение свободы условно, совершила умышленное преступление и зарекомендовала себя неудовлетворительно, суд пришел к выводу, что исправление подсудимой гражданки невозможно без реального отбывания наказания.

Должницу по алиментам признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначили наказание в виде лишения свободы на срок 6 (шесть) месяцев. По правилам ст. 74 УК РФ к назначенному наказанию присоединены неотбытые части наказания по двум приговорам 2019 года, и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года, с отбываем наказания в колонии-поселении.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57