Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.06.2020 12:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурские спасатели помогли выбраться из опасной ситуации

Автор: Ирина Васюкова
Пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ

Трое амурчан перевернулись на гидроцикле.

Вчера, 7 июня, дежурной смене спасателей областного поисково-спасательного отряда в 22.00 поступил звонок о помощи. На чигиринском водохранилище трое амурчан перевернулись на гидроцикле. Крики о помощи услышали отдыхающие на берегу и вызвали спасателей.

Спасатели, узнав, что операция по спасению будет проходить на воде, захватили с собой гидрокостюмы сухого типа.

- Одевать гидрокостюм пришлось «на ходу» в машине и когда мы подъехали к водохранилищу, я сразу же поплыл к месту происшествия, — рассказал подробности спасатель областного ПСО Павел Рыжко. – Было очень темно и понять, где находятся пострадавшие сложно. Поэтому пришлось плыть в слепую, на еле слышные голоса, доносившиеся где — то с середины озера, примерно в 300 метрах от берега.

Проплыв какое-то время, спасатель начал в темноте различать силуэты на воде. Оказалось, что двое парней и девушка держатся за перевернутый гидроцикл. Как оказалось, парень хотел прокатить подругу на гидроцикле и перевернулся. Другой молодой человек поплыл им на помощь и не смог вернуться обратно.

Первым было решено спасти девушку — она уже плохо держалась на воде и жаловалась на плохое самочувствие. На нее одели спасательный круг и начали буксировать к берегу. В это время к пострадавшим уже подплыл второй спасатель, который поделился «поплавком» с одним из парней. Плавсредство входило в комплект к гидрокостюму и представляет собой спасательный круг. Третьего амурчанина спасли отдыхающие на лодке с другой стороны водохранилища.

На берегу пострадавших уже ждали врачи скорой помощи.

Кстати, во вчерашней спасательной операции на воде впервые были использованы гидрокостюмы сухого типа из неопрена. Они были приобретены за счет средств областного бюджета спасателям областного ПСО в декабре 2018 года. Гидрокостюмы предназначены для работы в холодной воде. Новое обмундирование еще зимой прошло испытание: спасатель может находиться шесть часов в воде, температура которой около +2 градусов тепла.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20