Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.06.2020 11:36 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автор Телеграм-канала Fierce&Cute рассказала о бьюти-мифах ухода за кожей 45+

Автор: Анастасия Вертинская
Источник: РИА HotGEO

Одного крема против морщин недостаточно.

С возрастом коже требуется больше дополнительного ухода — одним кремом для лица после 45 лет уже не отделаться. А вокруг много непроверенной информации и мифов, из-за которых сложно понять, что же на самом деле нужно коже. Бьюти-журналист «Мур» Соболева, автор Телеграм-канала Fierce&Cute, рассказала о бьюти-мифах ухода за кожей 45+.

Миф 1: anti-age кремами стоит начинать пользоваться как можно позже.

Морщины могут появиться и в 20-летнем возрасте, если кожа сухая. Лучше следить за состоянием кожи и покупать антивозрастные кремы согласно ее состоянию, а не цирфрам в паспорте.

Миф 2: краситься — вредно.

Для жительницы города выйти на улицу без капли макияжа вреднее — на лицо немедленно осядет пыль и грязь. А вот даже легкий слой тонального крема сработает как защитный барьер между кожей и агрессивной окружающей средой.

Миф 3: женщинам с загорелой кожей SPF не нужны.

Цель средств защиты от солнца — сохранить кожу от ультрафиолетовых лучей типа A. Ведь они, попадая в кожу, разрушают дерму и вызывают преждевременное старение. От лучей типа B тоже нужна защита — они вызывают пигментацию.

Чем старше кожа, тем бережнее и эффективнее должен быть уход. Для поклонниц «всего натурального» существуют средства с травяными и цветочными экстрактами — эти тюбики и баночки окажутся гораздо полезней обычного крема.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15