Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.06.2020 18:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автотранспорт отдела по конвоированию УФСИН России по Амурской области оснастили спецсигналами

Автор: Пресс-служба УФСИН России по Амурской области

Фото предоставлено автором

Спецавтомобили используются при этапировании осужденных, а также на обменный пункт железнодорожной станции и обратно.

Специальные оперативно-служебные транспортные средства уголовно-исполнительной системы для перевозки лиц, заключенных под стражу, находящиеся в распоряжении отдела по конвоированию УФСИН России по Амурской области, оборудовали устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов.

Оснащение устройствами автомобилей УФСИН стало возможным после внесения изменений в законодательство. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 13.10.2018 № 586, специальные подразделения по конвоированию УИС включены в перечень государственных органов, имеющих право установки устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Такая мера принята для обеспечения безопасности перевозки осужденных и лиц, находящихся под стражей.

Водители-сотрудники отдела по конвоированию УФСИН прошли обучение и получили допуск к управлению транспортом со спецсигналами.

Спецавтомобили используются при этапировании осужденных, подозреваемых и обвиняемых между учреждениями УИС области, а также на обменный пункт железнодорожной станции и обратно. Так, в 2019 году сотрудниками оФтдела по конвоированию перевезено более 8 тысяч осужденных, подозреваемых и обвиняемых.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10