Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.06.2020 10:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Благовещенске мужчина признан виновным в даче крупной взятки сотруднику органов безопасности

Автор: Следственное управление СК РФ по Амурской области

Фото предоставлено автором

Осужденный дал взятку в размере 1 млн рублей сотруднику УФСБ России по Амурской области за совершение последним заведомо незаконных действий

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Как установлено следствием и судом, 6 февраля 2020 года на парковке, расположенной возле Дворца культуры профсоюзов в городе Благовещенске, осужденный дал взятку в размере 1 млн рублей сотруднику УФСБ России по Амурской области за совершение последним заведомо незаконных действий, направленных на прекращение оперативно-розыскных мероприятий по документированию его противоправной деятельности в качестве руководителя строительной организации.

Сотрудник органов безопасности заблаговременно сообщил руководству УФСБ России по Амурской области о склонении его к совершению коррупционного преступления, в результате чего передача взятки зафиксирована в рамках оперативно-розыскных мероприятий и мужчина был задержан на месте преступления.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина полностью признал свою вину. В целях обеспечения гражданского иска, взыскания штрафа или возможной конфискации на его имущество наложен арест.

Приговором Благовещенского городского суда осужденному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штрафа в размере 10 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8