Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.06.2020 17:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава сельского поселения предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере

Автор: Следственное управление СК РФ по Амурской области

Обвиняемый без проведения необходимых конкурсных процедур передал своему сыну по договору аренды на льготных условиях земельный участок площадью более 5 млн кв. м.

Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главы Восточного сельсовета Октябрьского района Амурской области в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение путем вымогательства взятки в крупном размере) ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

Согласно материалам уголовного дела обвиняемый в 2015 году в нарушение законодательства без проведения необходимых конкурсных процедур передал своему сыну по договору аренды на льготных условиях земельный участок площадью более 5 млн. кв. м. В результате этих неправомерных действий муниципальному образованию причинен ущерб на сумму около 500 тыс. рублей.

Кроме того, по данным следствия, 22 октября 2019 года обвиняемый получил от местного фермера взятку в размере 200 тыс. рублей за непринятие мер по пресечению факта самовольного использования земельного участка и общее покровительство. В результате проведенных сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области оперативно-розыскных мероприятий подследственный был задержан непосредственно при получении взятки.

На время предварительного следствия в отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, замененная впоследствии на домашний арест.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Октябрьского района, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59