Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.06.2020 13:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр транспорта области призвал водителей быть предельно внимательными. Этим летом в городах осталось много детей

Автор: Надежда Елисеева
Пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области

Амурчане не поехали в отпуска, поэтому машин этим летом на дорогах больше обычного.

«Мы вошли в активную фазу дорожного ремонта, у нас сложная транспортная обстановка, особенно в Благовещенске, сейчас период летних каникул — на дорогах много детей. Прошу всех быть предельно внимательными!», — подчеркнул Александр Зеленин.

Ситуация с эпидемиологической обстановкой в стране внесла свои коррективы в отпускные летние планы амурчан. Соблюдаются меры безопасности детей в период развития эпидпроцесса в регионе, правительством области принято решение о переносе летней оздоровительной кампании.

«Амурчане не поехали в отпуска, поэтому машин этим летом на дорогах больше обычного, в этом году школьники на каникулах остаются дома и в большинстве случаев самостоятельно передвигаются по улично-дорожной сети. Есть серьёзные опасения в части увеличения случаев детского травматизма на дорогах. Мы вошли в активную фазу дорожного ремонта, у нас сложная транспортная обстановка, особенно в Благовещенске, автомобильные потоки направлены на альтернативные маршруты, которые работают в нагрузке, изменена схема движения автобусной маршрутной сети, на объектах работает спецтехника, все это может создавать риски ДТП, в том числе с участием детей. Прошу всех быть предельно внимательными, это касается и взрослых, и детей», — сказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Руководитель минтранса добавил, что родителям необходимо провести профилактические беседы с детьми, ребенок должен знать правила дорожного движения в том объеме, который отвечает его жизненным потребностям, относительно возраста и используемого транспортного средства.

«Дети могут быть не только пассажирами, но и пешеходами, несовершеннолетними велосипедистами, передвигаться на средствах индивидуальной мобильности: самокатах и скутерах. Родителям нужно подключаться потому, что наивно перекладывать безопасность своих детей на ГИБДД, на учителей, дорожников, мы все родители – это зона ответственности каждого из нас, мы сами авторитет нашим детям. Ежедневное напоминание о правилах поведения на улице сохранит им жизнь», — отметил министр.

За период январь-май 2020 года в Амурской области произошло 35 дорожно-транспортных происшествий с участием детей до 16 лет, погибших нет, 36 получили травмы различной степени тяжести.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4